Официальная публикация

В двух районах Петербурга изменено функциональное зонирование ряда территорий

17 сентября под председательством вице-губернатора Игоря Албина прошло внеочередное заседание Комиссии по подготовке изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга.

заседание
Изображение: www.gov.spb.ru

В связи с получением дополнительных обосновывающих материалов от Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга на заседании повторно рассматривались предложения по изменению функционального зонирования ряда территорий Калининского и Невского районов города.

В частности, в Невском районе для двух участков по Октябрьской набережной, дом 102, лит.И и лит.Т ранее принято решение установить функциональную зону 3ЖД (зона среднеэтажной и многоэтажной многоквартирной жилой застройки). При этом, вернувшись к рассмотрению вопроса, члены Комиссии на сегодняшнем заседании проголосовали за сохранение зоны 3ЖД  при условии создания буферной зоны с целью размещения здесь технопарка.

В Калининском районе, в связи с реализацией инвестиционного проекта, для территории по адресу Чугунная ул., дом 2 было принято решение об установлении зоны 3ЖД. Комиссия приняла во внимание комментарии Комитета по промышленной политике и инновациям о возможности перевода этого участка из промышленного назначения в территории жилой застройки.

Принятие соответствующих изменений в Генеральный план ожидается до конца текущего года.

автор: Георгий Батаев

Финансирование нацпроекта по обеспечению россиян жильем могут увеличить в 2,5 раза

Финансирование программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» до 2025 года может быть увеличено почти в 2,5 раза – до 2,5 трлн рублей, следует из проекта постановления правительства РФ на сайте проектов правовых актов.

строительство
Изображение: bee-fly.ru

«Позицию, касающуюся параметров финансового обеспечения программы, изложить в следующей редакции: "общий объем финансового обеспечения программы — 2,5 трлн рублей"», — говорится в документе.

В настоящее время финансирование программы утверждено в размере 1,1 трлн рублей.

автор: Георгий Батаев