Официальная публикация

Выдано разрешение на строительство первого этапа проекта Gatchina Gardens

Проект Gatchina Gardens получил разрешения на строительство всех объектов первого инвестиционного этапа. Это 15 малоэтажных жилых домов на 234 квартиры. Общая площадь территории под застройку составляет 29,5 га, жилая площадь – 30 тыс. кв. м.

Gatchina Gardens
Изображение: asninfo.ru

В составе первого инвестиционного этапа проекта запланировано строительство четырех типов домов: «Курортный особняк», «Пушкин», «Северный сад» и «Латте». Максимальная высота зданий составляет 3-4 этажа. Количество квартир в домах – от 4 до 12, их площадь варьируется от 60 до 240 кв. м. Для каждой квартиры предусмотрено два машино-места в подземном паркинге и по четыре гостевых парковочных места на придомовой территории.

Четыре типа зданий, возведенные в единой архитектурной концепции, будут расположены на берегу реки в двух парках общей площадью 10 га с ландшафтным дизайном, системой искусственных водоемов и специально оборудованными зонами отдыха.

Инвестиции в первый этап города-курорта Gatchina Gardens составят 3,6 млрд рублей.

Запланировано, что возведение жилья на территории города-курорта Gatchina Gardens начнется в IV квартале 2018 г., тогда же в домах первого этапа будут открыты продажи. Средняя стоимость квадратного метра жилья планируется в пределах 130-145 тыс. рублей, в зависимости от характеристик квартир. По плану, объекты первого этапа будут введены в эксплуатацию в  III квартале 2020 г.

автор: Георгий Батаев

Первая очередь проблемных «Трех китов» введена в эксплуатацию

Комитет госстройнадзора Ленобласти выдал разрешение на ввод первой очереди ЖК «Три кита» в Мурино. Комплекс состоит из трех корпусов, где продано около 1500 квартир.

ЖК «Три кита»
Изображение: An-stark.ru

Первоначальный срок сдачи домов - 2016 год, с начала 2018 дома фактически находились в стадии итоговой проверки: застройщик завершал строительные работы, устранял замечания, приводил в порядок документы, необходимые для ввода. Застройщик обещает подготовить вторую очередь «Трех китов» к сдаче в конце года.

«Каким бы ни был сложным объект и безалаберным застройщик, дома могут быть введены только после того, как будут полностью завершены, станут безопасными, будущие жильцов гарантированно смогут оформить собственность и пользоваться всеми коммунальными услугами. Как только «Три кита» стали соответствовать этим требованиям, то они сразу получили ввод в эксплуатацию», — сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин.

автор: Виктор Краснов