Официальная публикация

В Петербурге стартовал архитектурный конкурс «Парковая линия»

В Петербурге объявлен архитектурный конкурс «Парковая линия» на лучшую концепцию благоустройства пешеходных зон и общественных пространств в прибрежной зоне южной части намывных территорий Невской губы Финского залива, западнее Васильевского острова.

намывные территории
Изображение: Spb-projects.ru

Заказчик конкурса: «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад»; оператор: журнал «Проект Балтия» (ООО «Издательский дом “БАЛТИКУМ”»).

Предметом закрытого конкурса стали благоустройство и ландшафтная организация территории набережной с созданием общественного паркового пространства. Архитектурное решение включит в себя пешеходные и велодорожки, рекреационные зоны, элементы тематического и паркового дизайна, наружного освещения, спортивные и детские площадки, озеленение. В будущем двухкилометровая набережная в составе формирующегося ансамбля морского фасада города окажется в числе наиболее посещаемых рекреационных общественных пространств Петербурга, образуя парадный променад у воды – еще одну популярную василеостровскую «линию».

Конкурсные работы будут представлены горожанам в рамках выставки с 5 по 11 ноября 2018 года на Новой сцене Александринского театра. Итоги конкурса подведут 6 ноября 2018 года.

автор: Георгий Батаев

Возобновлено финансирование достройки ЖК «Новая Каменка»

На строительной площадке ЖК «Новая Каменка» заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский совместно со старшим вице-президентом АКБ «Российский Капитал» (ПАО) Олегом Бетиным провел выездное совещание по вопросу завершения строительства и ввода в эксплуатацию оставшихся корпусов объектов ГК «СУ-155».

ЖК «Новая Каменка»
Изображение: www.gov.spb.ru

По итогам совещания представители застройщика заверили всех участников строительного процесса, что в ближайшие дни продолжится бесперебойное финансирование работ, которое позволит в рамках предоставленной дорожной карты завершить строительство корпусов 4 и 5 в IV квартале 2018 года. Общий процент готовности на обоих корпусах составляет 91%.

Завершение строительства объектов ГК «СУ-155» находится на особом контроле Правительства Санкт-Петербурга и Комитета по строительству. На строительной площадке и в Комитете регулярно проводятся совещания с участием представителей технического заказчика строительства, генерального подрядчика, профильных ведомств, а также инициативной группы участников долевого строительства.

автор: Георгий Батаев