Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Комстрой дал застройщику месяц на завершение строительства ЖК «Ленсоветовский»

Заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский провел выездное совещание, посвященное вопросу завершения строительства и ввода в эксплуатацию жилого комплекса «Ленсоветовский».

ЖК «Ленсоветовский»
Изображение: www.gov.spb.ru

Совещание прошло на строительной площадке объекта с участием  представителей Службы госстройнадзора Петербурга, администрации Пушкинского района города, Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, а также генерального директора ООО «Стоун» Андрея Кузнецова, руководителя службы заказчика ООО «Лидер Групп» Ольги Пуриной и генерального директора ООО «Титан» Петра Стрижнева.

В ходе осмотра объекта застройщик доложил, что на данный момент заканчиваются работы по устройству кровли, утеплению и отделке фасада. Общий процент строительной готовности объекта составляет более 80%.

Обращаясь к застройщику, Евгений Барановский сказал: «Я не допущу, чтобы Вы не оправдали установленных на сегодняшний день сроков. Вам придётся направить все силы на достройку двух корпусов комплекса «Ленсоветовский».  Раз уж взялись, будьте добры завершить строительство 22 октября. Меняйте поставщиков, решайте свои проблемы, а я Вам даю на все это 1 месяц!»

В свою очередь генеральный подрядчик заверил присутствующих, что объект будет введен в эксплуатацию в IV квартале 2018 года.

автор: Георгий Батаев

Определены основные параметры финансирования нацпроекта «Жилье и городская среда»

Минфин России представил в правительство проект федерального бюджета на 2019-2021 годы. Бюджетные ассигнования на реализацию государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» увеличены в 2019 году более чем на 100 млрд рублей.

Минстрой РФ
Изображение: vsnr.ru

Бюджетные ассигнования на реализацию программы в 2019 году составят 173,6 млрд рублей, в 2020 году - 169,9 млрд рублей, в 2021 году - 167,1 млрд рублей.

«Основные направления, на которые выделяются дополнительные средства – стимулирование жилищного строительства, благоустройство городской среды и расселение аварийного жилья. На реализацию федеральных проектов по этим направлениям предусмотрено чуть больше 100 млрд рублей ежегодно», - прокомментировал вице-премьер Виталий Мутко.

Он отметил, что за предстоящие три года на реализацию мероприятий по развитию жилищного строительства из федерального бюджета будет выделено в общей сложности почти 80 млрд рублей, на расселение аварийного жилья – 106 млрд рублей, формирование комфортной городской среды – 133 млрд рублей.

автор: Георгий Батаев