Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В развитие дорожной инфраструктуры России за три года инвестируют 323 млрд рублей

Государственные инвестиции в развитие дорожной инфраструктуры России в ближайшие три года могут составить 323 млрд рублей, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума совета по стратегическому развитию и национальным проектам при президенте.

дорожное строительство
Изображение: Sdmachinery.ru

«В проекте федерального бюджета на следующий год было заложено на комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры порядка 323 млрд рублей. Развитие инфраструктуры - общая задача, надеюсь, что и частный бизнес активно подключится к ней», - отметил он.

«У нас инфраструктура является ключевым фактором развития. Длина скоростных магистралей на 1 млн человек в России составляет 5 км, в то время как в Германии 38 км, в Китае - 16 км, в Турции - 9 км. Одна из главных причин - нехватка инвестиций, не развито государственно-частное партнерство в этой сфере», - сообщил председатель правительства.

автор: Георгий Батаев

Около 3,5 млрд рублей взносов поступило в Фонд защиты прав дольщиков

Объем взносов, поступивших в Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства, составляет 3,5 млрд рублей, рассказал в понедельник генеральный директор АО «Дом.рф» Александр Плутник.

строительство
Изображение: Forumrostov.ru

«Сборы за год - 3,5 млрд рублей, доходность может быть только 300 млн рублей», - отметил он в ходе круглого стола «Общественный контроль в системе мер по защите прав участников долевого строительства» в Общественной палате.

Александр Плутник добавил, что Фонд является «совершенно прозрачной структурой, готовой нести ответственность за свои расходы», сообщает «Интерфакс».

автор: Георгий Батаев