Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

ВТБ и «Росатом» договорились о сотрудничестве по проектам Северного морского пути

ВТБ заключил с госкорпорацией «Росатом» меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере финансирования проектов, связанных с обеспечением безопасного круглогодичного судоходства в акватории Северного морского пути.

ВТБ
Изображение: Rostovnadonu.bezformata.ru

Со стороны банка ВТБ меморандум подписал заместитель президента – председатель правления Валерий Лукьяненко, со стороны госкорпорации «Росатом» – первый заместитель генерального директора – директор блока по развитию и международному бизнесу Кирилл Комаров в ходе официальной встречи в рамках V Международного форума «NDEXPO 2018».

Меморандум призван стать платформой для установления и развития стратегического делового партнерства на долгосрочной и взаимовыгодной основе в области обеспечения развития арктического флота и безопасного судоходства в акватории Северного морского пути. Предусмотрена возможность предоставления лизингового финансирования, кредитования, банковских гарантий и других финансовых инструментов по проектам, реализуемым госкорпорацией «Росатом» в рамках развития ледокольного флота.

Валерий Лукьяненко подчеркнул: «Сотрудничество банка ВТБ и предприятий госкорпорации «Росатом» носит долговременный характер и способствует развитию атомной отрасли страны, повышая ее конкурентоспособность, особенно в такой стратегической для государства сфере, как обеспечение функционирования Северного морского пути».

автор: Георгий Батаев

Сроки выдачи «детской ипотеки» продлят до конца 2024 года

Действие программы льготных ипотечных кредитов для семей продлят как минимум до конца 2024 года. Об этом РИА «Новости» сообщили в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой.

детская ипотека
Изображение: Inorehovo.ru

Отмечается, что эта программа вошла в национальный проект «Демография». Кроме того, за шесть лет планируется увеличить число кредитных организаций, которые будут выдавать такую ипотеку, в пять раз, говорится в паспорте проекта.

Напомним, в ноябре 2017 года Владимир Путин объявил о запуске специальной программы ипотечного кредитования под 6% годовых для семей, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022-го рождается второй или третий ребенок.

автор: Георгий Батаев