Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Четвертую очередь проблемного ЖК «Ижора Парк» обещают сдать в ноябре

На состоявшемся 24 сентября в Смольном совещании под председательством вице-губернатора Игоря Албина поднималась проблема дольщиков, ожидающих достройки жилого комплекса «Ижора Парк».

ЖК «Ижора Парк»
Изображение: Normann.ru

Срок ввода в эксплуатацию этого ЖК неоднократно переносился. Теперь объект под пристальным контролем Комитета по строительству.

Как прозвучало на совещании, в конце октября застройщик, ООО «Норманн-Юг», должен получить заключение о соответствии, а в ноябре – акт ввода объекта в эксплуатацию. Сегодняшняя его готовность составляет 98%.

автор: Георгий Батаев

Петербург готов к отопительному сезону

На заседании правительства Петербурга сегодня рассматривался вопрос о готовности инженерно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону.

отопление
Изображение: Alupka24.ru

По данным председателя Жилищного комитета Валерия Шияна, к 15 сентября все жилые здания – а это 23 тысячи 28 многоквартирных домов и 319 общежитий – получили паспорта готовности к отопительному сезону. План выполнен на 100%. Текущий ремонт крыш, окон и систем теплоснабжения выполнен в полном объеме. Жилой фонд обслуживают 119 аварийных бригад, дополнительно можно привлечь еще 178 бригад. Обеспечены аварийные запасы материально-технических ресурсов.

Подводя итоги обсуждения вопроса, губернатор Георгий Полтавченко отметил, что благодаря планомерной качественной работе последние несколько лет все службы успевают вовремя подготовиться к зиме. Губернатор также подчеркнул, что при принятии решения о начале регулярного протапливания необходимо ориентироваться не только на среднесуточную температуру меньше 8-ми градусов в течение 5-ти дней, но и на обращения граждан. «Если жалоб на холод в квартирах будет много – включать отопление раньше», - сказал Георгий Полтавченко.

автор: Георгий Батаев