Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Минстрой рассчитывает на внебюджетные источники финансирования расселения аварийного жилья

Помимо выделяемых на расселение аварийного жилья федеральных и региональных средств, Минстрой также рассчитывает на внебюджетные источники финансирования. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

аварийное жилье
Изображение: Surgut.vsemetri.com

Напомним, федеральный проект, касающийся сноса аварийного жилья, вошел в национальный проект «Жилье и городская среда», паспорт которого накануне был одобрен на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

«Мы работали над тем, чтобы переселить людей из аварийного жилья, поставленного на учёт до 1 января 2012 года. Теперь эта программа будет продолжена в рамках национального проекта. Здесь у нас тоже достаточно серьёзные, грандиозные задачи – по нашей оценке, на сегодняшний день это около 10 млн кв. м жилья. Мы рассчитываем ещё на внебюджетные источники. Есть такой механизм, как развитие застроенных территорий, когда инвесторам передаётся территория, на которой находятся аварийные дома. Мы предусматриваем в рамках денежных средств, которые заложены сегодня в федеральном бюджете, стимулировать инвесторов на более быстрое освоение данных территорий. Поэтому вполне возможно, что в процессе освоения эта цифра будет увеличена», - сообщил министр.

автор: Георгий Батаев

Завершено строительство первого корпуса ЖК «Полис на Комендантском»

Готовность домов 1 и 2 очередей ЖК «Полис на Комендантском», который компания «Полис Групп» возводит рядом с Юнтоловским лесопарком, составляет уже более 50%.

ЖК «Полис на Комендантском»
Изображение: asninfo.ru

В настоящее время полностью завершены работы по возведению корпуса №1 (18, 19 и 20 секции). Строители утепляют и штукатурят фасады. Работы ведутся на уровне 10-16 этажей, также продолжается монтаж оконных блоков.

Кроме того, окончено бетонирование секций корпуса №2 (14, 16 и 17 секции), на финальном этапе находятся работы по каменной кладке внутренних и наружных стен. Также продолжается монтаж оконных конструкций, утепление и штукатурка фасадов – работы ведутся на уровне 12-18 этажей.

Эко-кварталы «Полис на Комендантском» возводятся неподалеку от ст. м. «Комендантский проспект». На территории комплекса будет создан безопасный детский веревочный парк, игровые комплексы для детей, выполненные из экологичных материалов, зона активити для взрослых. На первых этажах запланированы коммерческие помещения. Также в рамках проекта будет возведен отдельностоящий подземный паркинг.

На выбор покупателей представлены квартиры различных планировок и метража.

Окончание строительства всего комплекса запланировано на II квартал 2020 года.

автор: Георгий Батаев