Издания

Официальная публикация

Первому корпусу ЖК «Полис на Комендантском» присвоен адрес

ЖК на Комендантском ЖК на Комендантском
Изображение: ГК «Полис Групп»

Санкт-Петербург, ул. Плесецкая, д. 14, стр. 1 — такой адрес присвоен первому корпусу ЖК «Полис на Комендантском» (секции № 18-20), который возводится ГК «Полис Групп».


В настоящее время строительство объекта находится в завершающей стадии. Общая готовность здания составляет 87%. Ведется чистовая отделка мест общего пользования, монтаж лифтов, работы по наружному подключению сетей водопровода и канализации. Завершаются внутренние электромонтажные и сантехнические работы.

Как ранее сообщал АСН-инфо, в рамках проекта будет построена социальная инфраструктура: 3 детских сада и школа на 550 мест. 

Необходимые коммерческие помещения расположатся на первых этажах зданий.

Также для жильцов будет возведен отдельно стоящий паркинг на 2010 автомобилей. 

Окончание строительства запланировано на 4 квартал 2021 года.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

В Пушкинском районе на обустройство чердаков многоквартирных жилых домов потратят 35 млн рублей

35 миллионов рублей будет израсходовано на работы по нормализации температурно-влажностного режима чердачных помещений многоквартирных жилых домов Пушкнского района.

Греющий кабель Греющий кабель
Изображение: electrikexpert.ru

Как сообщили в районной администрации, всего здесь на техническом обслуживании находится 1381 многоквартирный дом, 748 из которых имеют мягкую кровлю, а 633 – жесткую.

74 здания признаны потенциально опасными - снег и наледь с них могут упасть на пешеходные зоны.

«Администрация Пушкинского района уже второй год реализует программу по нормализации температурно-влажностного режима в чердачных помещениях таких домов. В прошлом году были сделаны 59 кровель, в этом году будут выполнены работы еще на 56», - сообщил заместитель главы районной администрации Глеб Мустафин.

После обследования состояния чердаков назначаются работы по теплоизоляции верхнего розлива системы теплоснабжения с применением минераловатных цилиндров из базальтового волокна, кашированных алюминиевой фольгой; выводу вытяжек за пределы кровли; теплоизоляция чердачного перекрытия и участков вентиляционных каналов, расположенных в чердачном помещении; устройство слуховых окон с патрубками; замена входов в чердачные помещения на противопожарные.

Также управляющие компании начинают внедрять системы с устройством греющего кабеля по желобам кровель, водосточным трубам и водоприемным воронкам — в нынешнем году ими оборудованы 4 жилых дома в Пушкине.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен