Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

ЗакС одобрил передачу памятников инвесторам без проведения торгов

Законодательное Собрание на сегодняшнем заседании в первом чтении одобрило проект Закона «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования».

ЗакС Петербурга
Изображение: Seeread.ru

Внесенный губернатором города Георгием Полтавченко законопроект предлагает предоставить возможность передачи объектов культурного наследия, находящихся в собственности города, нуждающихся в реконструкции и обеспечении сохранности, инвесторам без проведения торгов – путем использования института государственных преференций.

В этом случае с инвестором должен заключаться инвестиционный договор, предварительно одобренный Федеральной антимонопольной службой.

автор: Георгий Батаев

Деревянная дача в Парголово признана региональным памятником

В соответствии с распоряжением председателя КГИОП Сергея Макарова деревянная дача на улице Первого Мая в Парголово включена в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения.

дача в Парголово
Изображение: www.gov.spb.ru

Дом, возведенный в период с 1900 по 1910 годы, расположен в районе исторической дачной застройки XIX – начала XX веков.

Объект является примером жилой деревянной постройки начала прошлого столетия. Исторический облик дома, сформированный в начале XX века, на сегодняшний день, несмотря на более поздние пристройки, в основном сохранился.

Первоначальное архитектурно-декоративное убранство здания представлено в виде системы фасадных членений, которая имитирует каркасную конструкцию. Вертикальные и горизонтальные дощатые элементы образуют пилястры и рамочные наличники, надоконные и подоконные ниши и фризы.

В настоящее время здание дачи является жилым домом.

автор: Георгий Батаев