Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Доля Петербурга в объеме инвестиций в российскую недвижимость достигла рекордной величины

По оценке компании JLL, доля Санкт-Петербурга в объеме инвестиционных сделок на рынке недвижимости достигла рекордной величины.

инвестиции в недвижимость
Изображение: Timandjulieharris.com

По результатам трех кварталов нынешнего года на Северную столицу пришлось 31% инвестиций против 22% в соответствующем периоде прошлого года. Этот показатель превышает долю 2011 года (27%), когда был продан ТЦ «Галерея».

Доля Москвы в январе-сентябре 2018 года снизилась до 62% против 70% в аналогичном периоде 2017 года, при этом столица по-прежнему лидирует по объему инвестиционных сделок на рынке недвижимости.

автор: Георгий Батаев

Суд оштрафовал УК за повреждение объекта культурного наследия

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга в полном объеме удовлетворил исковые требования КГИОП в отношении ТСЖ «ЖИЛКОМ» по факту самовольной замены исторических оконных заполнений выявленного объекта культурного наследия «Дом Э.Э. Арнгольда» на белые металлопластиковые.

оконные заполнения
Изображение: www.gov.spb.ru

Было самовольно демонтировано 18 двойных деревянных оконных заполнений на межэтажных лестничных площадках парадной лестницы, расположенных на дворовом фасаде, 15 из них с историческими витражами геометрического рисунка (рельефное полихромное стекло, свинцово-паечная протяжка), витражное заполнение расположено в верхних и боковых секторах оконных створок.

КГИОП в отношении ТСЖ «ЖИЛКОМ» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 7.13 КоАП РФ, в результате рассмотрения которого постановлением Смольнинского суда назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Кроме того, КГИОП в Смольнинский суд предъявлено исковое заявление о понуждении ТСЖ «ЖИЛКОМ» в течение 18 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу устранить выявленные нарушения.

автор: Георгий Батаев