Издания

Официальная публикация

На национальные проекты из бюджета РФ за три года направят более 5,5 трлн рублей

заседание заседание
Изображение: http://government.ru/

На национальные проекты и развитие инфраструктуры в следующие три года планируется направить более 5,5 трлн рублей. Об этом на сегодняшнем заседании правительства РФ заявил его председатель Дмитрий Медведев.


По его словам, эти деньги уже предусмотрены в проекте федерального бюджета.

«Для экономического блока национальных проектов предусмотрено в целом практически 845 млрд рублей. И ещё около 1,5 трлн рублей мы направим на создание современной инфраструктуры, в том числе на строительство и ремонт автомобильных дорог. Финансирование национального проекта в образовании составит порядка 350 млрд рублей, в жилищном строительстве – около 320 млрд рублей. В общей сложности более 400 млрд рублей мы выделяем для нацпроектов в сфере науки, экологии и культуры», - отметил Дмитрий Медведев.

Он также сообщил, что самая большая статья расходов в рамках национальных проектов – это социальная сфера и повышение качества жизни. На проекты в демографии и здравоохранении в ближайшие три года будет выделено более 2,2 трлн рублей.

автор: Георгий Батаев

Во Фрунзенском районе до конца года ликвидируют 17 несанкционированных свалок

До конца 2018 года во Фрунзенском районе планируют ликвидировать 17 несанкционированных свалок.

незаконная свалка незаконная свалка
Изображение: Twitter.com

Вопрос ликвидации несанкционированных свалок обсудили на заседании Коллегии администрации Фрунзенского района под председательством главы района Валерия Сапожникова.

Представители администрации Фрунзенского района выступают с инициативой о вовлечении таких земельных участков в хозяйственный оборот. Если будут сформированы региональные реестры земель с указанием их характеристик, это позволит обеспечить благоприятное состояние окружающей среды и улучшить санитарную обстановку во Фрунзенском районе. Одно из возможных решений – строительство объектов капитального строительства на таких участках.

автор: Георгий Батаев