Издания

Официальная публикация

В Госдуму внесен законопроект о запрете строительства жилья вблизи памятников

Депутат Андрей Луговой (ЛДПР) внес в Госдуму законопроект, который запрещает использование земель, на которых расположены памятники истории и культуры, для жилищного строительства и иных целей.

Госдума Госдума
Изображение: Obzor.lt

Автор документа считает, что на уровне федерального законодательства имеется противоречие, позволяющее использовать территории с расположенными на них объектами культурного наследия в целях, определенных законом «О содействии развитию жилищного строительства», в обход законодательства в области сохранения объектов культурного наследия.

Закон «О содействии развитию жилищного строительства» допускает использование земельных участков, находящихся в федеральной собственности, или госсобственность на которые не разграничена, для жилищного строительства и строительства объектов для производства стройматериалов, изделий, конструкций для такого жилищного строительства, создания парков, промышленных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов и иного развития территорий.

При этом положения данного закона «не учитывают специфику государственной политики в отношении государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры)», считает Андрей Луговой.

автор: Георгий Батаев

Назначен новый руководитель Росавтодора

Новым главой Федерального дорожного агентства (Росавтодор) назначен Андрей Костюк. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Андрей Костюк Андрей Костюк
Изображение: Rtp.expert

Прежний руководитель ведомства Роман Старовойт назначен заместителем министра транспорта РФ.

Ранее Андрей Костюк занимал должность замглавы Росавтодора. В 2002-2006 годах он работал в Санкт-Петербургском государственном учреждении «Дирекция транспортного строительства» при Комитете по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Петербурга.

автор: Георгий Батаев