Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Около трети застройщиков Ленобласти могут лишиться права продавать квартиры

Вице-губернатор Ленобласти Михаил Москвин направил письмо в адрес руководителя регионального управления Росреестра Игоря Шелякова, в котором уведомляет об отсутствии у полусотни застройщиков права привлекать денежные средства граждан.

долевое строительство
Изображение: Infinica.ru

Согласно поправкам к закону «О долевом строительстве», с 1 июля девелоперы должны были открыть так называемые специальные счета в уполномоченных банках. Теперь только с них можно расплачиваться с подрядчиками и вести прочую финансовую деятельность.

По данным 47news, в списке, приложенном к письму, указаны 56 застройщиков, которые проигнорировали необходимость открыть спецсчет.

Официальное решение о запрете продаж ещё не принято, поскольку не ясно, кто должен сказать последнее слово, наложив обременение на сделки с недвижимостью.

В список, в частности, попали ООО «Охтинский парк девелопмент», «ГлавСтройКомплекс», а также компании «ЛенСпецСтрой» и «ЛенОблСтрой».

автор: Георгий Батаев

Пользователь помещений в доме-памятнике оштрафован за установленные вывески

Решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области ООО «КЛЕН» выплатит штраф в размере 350 тысяч рублей за нарушение условий охранного обязательства в отношении объекта культурного наследия федерального значения.

дом на Загородном
Изображение: www.gov.spb.ru

Пользователь помещений в доме на Загородном проспекте, где жил композитор Антон Рубинштейн, самовольно установил вывески и кондиционеры.

В своём иске КГИОП требовал взыскать с ООО «КЛЕН» 1,35 млн рублей. Размер административного штрафа был снижен в связи с тем, что пользователь добровольно до решения суда устранил часть выявленных КГИОП нарушений: демонтировал с лицевого фасада здания три наружных блока системы кондиционирования и вентиляции, а также настенную и консольную вывески.

В течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу пользователь обязан привести дверное и оконные заполнения в соответствие с предметом охраны объекта, в том числе демонтировать роллеты и рекламную плёнку.

автор: Георгий Батаев