Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Михаил Москвин: Механизм отчуждения земель для госстроек отработан

Самым сложным в процессе строительства путепровода на перегоне «Таммисуо- Гвардейское» участка «Выборг - Каменногорск» было договориться о выкупе земельных участков у частных владельцев. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин на церемонии открытия автомобильного движения по путепроводу.

Михаил Москвин
Изображение: 47news.ru

Напомним, строительство этого путепровода началось в 2015 году, однако работы затянулись так сильно из-за конфликта с собственником кафе «У привала», земля под которым попала в зону будущего строительства. По оценке правительства, участок стоил около 13 млн рублей, однако владелица кафе требовала гораздо больше. В конце марта 2018 суд встал на сторону областных властей. В мае стройка возобновилась.

«Механизм отчуждения частных земельных участков, попавших в зону строительства для государственных нужд, отработан. Кроме того, уже есть законодательная база по этим вопросам. Когда мы начали реализацию проекта, ее просто не было, поэтому мы и столкнулись со сложностями. Сейчас ситуация изменилась», - сообщил Михаил Москвин.

Добавим, данный путепровод - один из четырёх путепроводов-долгостроев Ленобласти, которые правительство региона намерено сдать до конца года.

автор: Мария Мельникова

«Чайка» Георгия Богачева открыла движение по путепроводу-долгострою

По путепроводу на перегоне «Таммисуо-Гвардейское» участка «Выборг -Каменногорск», строительство которого началось в 2015 году, официально открылось автомобильное движение.

путепровод
Изображение: Ivbg.ru

Как сообщил глава Дорожного комитета Ленинградской области Юрий Запалатский, официально объект будет введён в эксплуатацию до начала декабря этого года. К этому моменту полностью завершится благоустройство, сам же путепровод полностью готов к эксплуатации. «Сегодня мы открыли основной ход движения, надо ещё сделать примыкание к основному ходу, и до 1 декабря мы успеем все сделать и получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию», - пояснил чиновник.

Одной из первых машин, проехавших по новому путепроводу, стала роскошная чёрная «Чайка» бывшего вице-губернатора Ленобласти Георгия Богачева.

Отметим, протяженность путепровода вместе с подходами составляет почти 2,5 км. Строительство объекта обошлось в 920 млн рублей, 300 из которых - это субсидии из федеральной казны, а остальное - вложения из регионального бюджета. В рамках проекта были построены следующие сооружения: эстакада на направлении Зверево-Малиновка», двухпутную железную дорогу Выборг - Каменногорск, автодорожный мост между Выборгом и садоводством «Локомотив», а также три водопропускных трубы. Строительство осуществляла компания «Пилон».

Напомним, данный путепровод - один из четырёх путепроводов-долгостроев Ленобласти, которые правительство региона намерено сдать до конца года.

автор: Мария Мельникова