Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Детской городской больнице открылось после реконструкции отделение кардиохирургии

В Детской городской больнице №1 после реконструкции открылось отделение кардиохирургии.

осмотр
Изображение: www.gov.spb.ru

Качество проведенных работ сегодня оценили губернатор Георгий Полтавченко и уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова. О возможностях обновленного отделения рассказал главный врач больницы Анатолий Каган.

В реконструкции отделения приняли участие петербургские художники. Вместо палат здесь теперь появились «сливовые», «арбузные», «виноградные» комнаты. Их стены украсили изображения сказочных персонажей. В отделении, которое носит название «Солнечный остров», также оборудованы игровые зоны, созданы условия для круглосуточного пребывания родителей.

Детская городская больница №1 - многопрофильный стационар скорой помощи, куда поступают дети с наиболее тяжелыми и сложными диагнозами. В декабре 2017 в больнице было отрыто новое отделение скорой медицинской помощи. До конца года планируется открыть службу катамнеза. В отделении будет обеспечиваться динамическое наблюдение за малышами до трех лет, родившимися раньше срока, с низкой и экстремально низкой массой тела, врожденными патологиями.

автор: Георгий Батаев

Ставка ипотеки для долевого строительства в августе вплотную приблизилась к 9% годовых

По данным Банка России на 0,04 п.п. (с 9,09 до 9,05% годовых) снизилась за месяц ставка по ипотечным кредитам для долевого строительства.

долевое строительство
Изображение: Ekburg.tv

В целом по всем видам ипотечных жилищных кредитов (ИЖК), выданных в августе 2018 года, средневзвешенная ставка составила 9,42% годовых. По сравнению с таким же показателем августа 2017 года произошло снижение ставки на 1,16 п.п. (с 10,58 до 9,42% годовых). При этом снижение ставки по ИЖК, выданным для долевого строительства, за год составило 1,29 п.п. (с 10,34 до 9,05% годовых), а ставка ИЖК под залог уже построенного жилья снизилась на 1,11 п.п. (с 10,70 до 9,59% годовых).

По данным портала ЕРЗ, за год разница между ставками ипотечных жилищных кредитов всех видов и для долевого строительства увеличилась в 1,5 раза с 0,24 п.п. до 0,37 п.п. При этом в августе разница между ставками уменьшилась по сравнению с июлем (0,48 п.п.) и увеличилась по сравнению с июнем (0,22 п.п.). Разница между ставками ипотечных жилищных кредитов под залог готового жилья и для долевого строительства за год увеличилась в 1,5 раза с 0,36 п.п. до 0,54 п.п.

автор: Георгий Батаев