Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Григорьев: Намывные территории Петербурга будут расширяться

Намывные территории петербургской агломерации будут расширяться. Об этом сообщил на урбанистическом форуме «Города у воды» глава КГА Владимир Григорьев. По его словам, это одна из стратегий дальнейшего расширения города.

намыв Васильевского острова
Изображение: Spb.ferato.ru

«Данная задача будет решаться планомерно в соответствии с Генеральным планом города. Предусматривается создание до 1000 га намывных территорий. Это около 4% действующих площадей города», - отметил он.

По словам Владимира Григорьева, в ближайшее время предполагается реализация проектов по намыву новых территорий у Сестрорецка, Крестовского острова. Продолжится намыв территорий Васильевского острова девелоперами со строительством набережной и общественного пространства.

автор: Максим Еланский

В Выборге появится Центр молодежного инновационного творчества

В Выборге появится первый в Ленинградской области Центр молодежного инновационного творчества.

инновации
Изображение: edurobots.ru

Администрация региона выделила на эти цели 6,7 млн рублей. До конца 2018 года в центре начнутся занятия на обучающих курсах для школьников, студентов и молодых предпринимателей.

Здесь будет установлено высокотехнологичное оборудование для выполнения работ по 3D-моделированию, 3D-проектированию и конструированию различных изделий и их частей, 3D-печати и 3D-сканирования, современные станки.

автор: Георгий Батаев