Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Центробанк может вернуться к снижению ключевой ставки к концу 2019 года

Решение Центробанка повысить ключевую ставку является достаточно умеренным, заявил директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Алексей Заботкин на заседании экспертного комитета Госдумы.

Банк России
Изображение: osnmedia.ru

«Оно позволит нам вернуться к снижению номинальной процентной ставки в не самом отдаленном будущем. В текущий момент ЦБ ожидает, что это произойдет в конце 2019 - начале 2020 года», - цитирует Алексея Заботкина «Интерфакс».

Напомним, Совет директоров Банка России 14 сентября принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,5% годовых.

Ранее в текущем году регулятор снижал ключевую ставку дважды - в феврале и марте, по 0,25 процентного пункта. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина в июне отмечала, что регулятор ожидает завершения перехода к нейтральной политике до конца 2019 года.

автор: Георгий Батаев

Беглов поручил привлекать прокуратуру для решения проблем с отоплением

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов провел рабочее совещание по проблемным вопросам, связанным с отопительным сезоном.

Александр Беглов
Изображение: www.gov.spb.ru

В совещании приняли участие руководители профильных комитетов, главы администраций районов города.

Александр Беглов заслушал доклады о ходе ликвидации дефектов на тепловых сетях, которые возникли в последние дни, и сроках поступления тепла и горячей воды в жилые дома и социальные учреждения.

«Непрофессионализм работников коммунального хозяйства не должен отражаться на качестве проживания людей в своих домах. Все нерадивые сотрудники должны знать, что понесут ответственность независимо от ведомственной принадлежности. У нас впереди длинная зима, и жители должны быть уверены, что у них все будет в порядке», - сказал Александр Беглов.

Он поручил усилить информирование жителей о проводимых на сетях работах и сроках их окончания, а для решения проблемных ситуаций привлекать районные прокуратуры. «Главы районов должны держать эти вопросы под личным контролем», - подчеркнул врио губернатора.

автор: Георгий Батаев