Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

RBI открывает продажи в доме «Болконский» на 11-й Красноармейской

Компания RBI (входит в Группу RBI) дала официальный старт новому проекту в Адмиралтейском районе.

ЖК «Болконский»
Изображение: bolkonsky.rbi.ru

Жилой комплекс на 156 квартир состоит из трех отдельных корпусов, высотой от 6 до 8 этажей. Даже в самом большом из корпусов – всего 84 квартиры. 90% квартир – это европланировки с просторными кухнями-гостиными, от одно- до четырехкомнатных. Площадь квартир – от 43 от 136 кв. метров. Высота потолков – от 2,9 метра. Практически во всех квартирах есть балконы, лоджии или террасы.

На старте продаж цены в проекте – от 140 до 230 тыс. рублей за кв. метр. Например, однокомнатную квартиру можно купить за 6,6 млн рублей (при 100-процентной оплате или ипотеке), двухкомнатную – за 10,4 млн, трехкомнатную – за 14,1 млн. А четырехкомнатная квартира, точнее, европланировка «5E», обойдется в сумму от 19,2 млн рублей.

Внутренний двор порадует многообразием зелени, будет огорожен от посторонних и полностью свободен от автомобилей. На игровой площадке будет установлено интерактивное оборудование ведущих западных производителей: HAGS, Eibe, Kompan. Наполнение игровой зоны создается с учетом рекомендаций психологов и позволит детям не просто развлекаться, но экспериментировать и познавать физические законы. Частью ландшафтного дизайна станут искусственные холмы и графические рисунки для игр. Площадь озеленения составит более 1,3 тыс. кв. метров. Под территорией двора предусмотрен подземный паркинг на 109 машиномест.

Сдача дома – в четвертом квартале 2021 г.

автор: Георгий Батаев

В январе-сентябре в Ленобласти введено 2,09 млн кв. м жилья

В январе-сентябре 2018 года в Ленобласти введено в эксплуатацию почти 2,09 млн кв. м жилья. Об этом заявил заместитель председателя правительства региона Михаил Москвин в рамках Всероссийского жилищного конгресса.

ввод жилья
Изображение: 1tulatv.ru

По его словам, это на 5% больше, чем было запланировано к вводу на весь 2018 год.

«На данный момент в стадии строительства в Ленобласти находится примерно 10,5 млн кв. м жилья. Подчеркну, что часть застройщиков уже начинает переходить от долевой схемы привлечения средств на проектное финансирование», - отметил Михаил Москвин.

Он отметил также, что в законодательство региона планируется внести ряд изменений, которые будут способствовать развитию жилищного строительства: «Мы намерены оказывать помощь девелоперам в сфере снижения затрат. Это и вопросы подключения к сетям, и выкуп социальных объектов, и ряд других мер. Главная их цель – помочь застройщикам сохранить высокие объемы ввода».

автор: Михаил Кулыбин