Издания

Официальная публикация

Минстрой прогнозирует снижение объемов ввода жилья в 2020 году

Объем ввода жилой недвижимости в России может снизиться на 5 процентных пунктов в 2021 году.

строительство
Изображение: Gtn-pravda.ru

Об этом заявил на парламентских слушаниях заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

«С 1 июля 2019 года по всем новым проектам будут включаться эскроу-счета, банковское сопровождение и проектное финансирование. Не все новые проекты войдут в ту фазу объемов, которые должны быть. Ровно поэтому на 2021 год мы спрогнозировали падение ввода на 5 п.п. для того, чтобы отрасль могла трансформироваться под новые реалии», - цитирует замминистра «Интерфакс».

Никита Стасишин уточнил, что в настоящее время на различных стадиях строительства находятся 130 млн кв. м жилья.

автор: Георгий Батаев

В Ленобласти найдены лучшие штукатуры 2018 года

Представитель компании «Арсенал-Недвижимость» Виктор Егоров занял первое место в конкурсе профессионального мастерства «Лучший штукатур Ленинградской области» 2018 года.

награждение
Изображение: ЛенОблСоюзСтрой

Второе место в конкурсе заняла маляр-штукатур из компании KVS Наталья Кочнева. Бронзу взял Кулдашев Авасджон, представляющий группу компаний «Академия».

Среди учащихся лучшим штукатуром стал студент Тосненского политехнического техникума Иван Рогов. Вторым стал учащийся этого же СУЗа Павел Орлов.

Соревнования проходили в два этапа: теоретический и практический. В рамках первого конкурсанты прошли тест, а в рамках второго – отправились на стройплощадку будущего детского сада в жилом комплексе «Янила Кантри» компании «Ленстройтрест» демонстрировать свои практические навыки. В качестве задания конкурсанты должны были в течение двух часов зашпаклевать часть стены полтора на два метра. Оценивалось не только качество выполненных работ, но и соблюдение технологии работ, техники безопасности и умение содержать рабочее пространство в чистом состоянии.

За звание лучшего штукатура среди профессионалов боролось 8 человек, а среди студентов – 2.

Отметим, организацией конкурса «Лучший штукатур» занимается Союз строительных организаций Ленинградской области (ЛенОблСоюзСтрой).

автор: Мария Мельникова