Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Сроки работы Фонда ЖКХ могут продлить до 2026 года

Минстрой РФ подготовил к внесению в Госдуму законопроект о продлении до 2026 года сроков работы Фонда содействия реформированию ЖКХ, через который идет финансирование расселения аварийного жилья.

Фонд ЖКХ
Изображение: unitsys.ru

Об этом сообщил на парламентских слушаниях по национальному проекту «Жилье и городская среда» советник министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

«У нас готов законопроект. В ближайшее время мы внесем его в Госдуму с предложением продлить работу фонда до 2026 года», - цитирует Максима Егорова ТАСС.

Советник напомнил, что, согласно паспорту нацпроекта, на расселение аварийного жилья в 2019-2024 годах будет выделено 507 млрд рублей, 431,9 млрд из них - из федерального бюджета.

автор: Георгий Батаев

Дискуссия о музее Достоевского будет продолжена

11 октября под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось заседание Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга, на котором рассмотрена концепция развития литературно-мемориального музея Ф.М.Достоевского.

заседание
Изображение: www.gov.spb.ru

Напомним, ранее концепцию расширения музея за счет пристройки к историческому дому современного здания поддержал Градсовет Санкт-Петербурга.

Вице-губернатор Игорь Албин, резюмируя итоги дискуссии, отметил, что музею Ф.М.Достоевского действительно необходимо развиваться, и если это происходит на месте пешеходного общественного пространства, то поблизости должны быть обустроены другие территории с лавочками и возможностью прогуляться для жителей. Провести диалог с самими жителями, мнение которых важно учитывать, поручено администрации Центрального района.

Что касается споров о стилевом оформлении фасада нового здания, то вице-губернатор поддержал сторонников компромиссного решения, которое не шокировало бы петербуржцев и туристов, во множестве приходящих в эту часть города именно за тем, чтобы увидеть Петербург Достоевского. Вице-губернатор предложил членам Совета воздержаться от голосования, пока инициаторами проекта не будут предложены вариативные решения лицевого фасада нового здания музея Ф.М.Достоевского.

«Тема сложная, требует обсуждения. Давайте примем сбалансированное решение, которое пойдет на пользу нашему великому городу, на пользу Петербургу Достоевского», – призвал он.

автор: Георгий Батаев