Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Петербурге снижается уровень вакансии коммерческих площадей на основных торговых улицах

Согласно данным Colliers International, уровень вакансии на основных торговых улицах Петербурга снизился в третьем квартале 2018 года на два пункта, составив 4%.

Большая Конюшенная улица
Изображение: Photopeterburga.blogspot.com

При этом тройку сегментов-лидеров по открытиям, которая была сформирована в преддверии ЧМ-2018, вместо продуктовых сетей теперь замыкает сегмент услуг (после общепита и fashion). Активнее всего сегмент показал себя за счет появления новых нишевых салонов красоты на Большой Конюшенной улице и Большом проспекте П.С.

По прогнозам аналитиков, последняя половина 2018 года может продемонстрировать более умеренную динамику по числу новых открытий в сравнении с предыдущим полугодием, высокий темп которому задавал «фактор ЧМ».

По итогам трёх кварталов 2018 года лидерами по числу открытий выступили сегменты общественного питания и fashion. При этом, отмечают эксперты, интерес к основным торговым коридорам со стороны продуктовых сетей в третьем квартале не наблюдался. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года не было открыто ни одного сетевого супермаркета, в том числе – из развивающегося сегмента эксклюзивных монопрофильных магазинов.

автор: Георгий Батаев

КГА заказывает инженерно-экологические изыскания в Петербурге

Объявлен аукцион на инженерно-экологические изыскания в Петербурге для подготовки проекта планировки и проекта межевания территорий.

инженерно-экологические изыскания
Изображение: Izyskaniya-obsledovanie.ru

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 10,1 млн рублей. Заказчик – Комитет по градостроительству и архитектуре. Заявки принимаются до 29 октября, торги состоятся 2 ноября 2018 года. Исследования должны быть проведены до 7 декабря 2018 года.

Как следует из техзадания, изыскания и межевание будут проводиться на территории, ограниченной Киевским и Волхонским шоссе, административной границей МО поселка Александровская, Рехколовским шоссе в Пушкинском районе. В поселке Саперный изысканиям подлежит территория в границах Лагерного и Петрозаводского шоссе, побережьями Корчминского ручья и Невы, административной границей Петербурга и полосой отвода железной дороги в Колпинском районе.

Также по результатам изысканий следует подготовить изменения в проекты планировки и межевания территории, ограниченной улицами Коллонтай и Еремеева, Дальневосточным и Союзным проспектами в Невском районе. Изменения коснутся и проектов ППТ и межевания территории в границах Народной улицы, линии отвода железной дороги и административной границей между Петербургом и Ленинградской областью в Невском районе. Кроме того, в состав работ входит проведение изысканий, в том числе экологических, в целях сохранения и воссоздания объектов культурного наследия.

автор: Зоя Шпанько