Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Счетная палата: Целевой показатель по вводу жилья нужно увеличить на четверть

Аудитор Счетной палаты Юрий Росляк, курирующий строительную сферу, считает необходимым увеличить на 25% содержащийся в нацпроекте «Жилье и городская среда» целевой показатель в 120 млн кв. м ввода жилья в год.

счетная палата
Изображение: Dagestanpost.ru

Выступая на заседании комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, он заявил: «По нашей оценке - если брать второй показатель - что должны улучшать свои условия ежегодно 5 млн семей - нужно выходить на ежегодный темп не менее 150 млн кв. м жилья».

По мнению Юрия Росляка, поставленную в нацпроекте задачу необходимо решать через составление адресных планов строительства жилья на территории каждого региона, исходя из потребностей населяющих его граждан.

автор: Георгий Батаев

Причал в пассажирском порту реконструируют за 50 млн рублей

Реконструкция причала №7 пассажирского порта Санкт-Петербург обойдется в 50,6 млн рублей.

Морской фасад
Изображение: Cruisetips.ru

Такова стартовая цена неэлектронного конкурса, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик - АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад». Заявок ждут до конца рабочего дня 2 ноября, подведение итогов намечено на 9 ноября 2018 года. На работы отведено не более 305 дней с окончанием не позднее 15 сентября 2019 года.

В обязанности исполнителя входит реконструкция причала №7 с возведением выносных палов на берегу Невской губы Васильевского острова с разработкой рабочей документации. Цель закупки - безопасная постановка и обработка судов у причала №6 длиной 333 м и у причала №7 с учетом устройства выносных палов 333 м. Предстоит возвести один выносной швартовный пал с соединительным мостиком по линии причала №7, проложить кабель в кабельной канализации, оборудовать причал швартовными и отбойными устройствами. После реконструкции причал сможет принимать круизные суда длиной 333 м. Длина причала №7 до реконструкции - 375 м, после - 416 м.

автор: Зоя Шпанько