Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Петербург сэкономит при выкупе «Невской ратуши» 400 млн рублей

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов провел рабочую встречу с президентом – председателем правления ПАО «Банк ВТБ» Андреем Костиным.

встреча
Изображение: www.gov.spb.ru

В ходе переговоров обсуждались перспективы сотрудничества с банком, который является давним стратегическим партнером Петербурга.

В частности, была достигнута договоренность о снижении процентной ставки по выплатам за рассрочку при выкупе административно-делового центра «Невская ратуша».

В условиях роста ставки рефинансирования и стоимости долгосрочных кредитов Андрей Костин и Александр Беглов договорились о снижении ставки с 9,5% до 8,5% годовых, что позволит сэкономить бюджету Санкт-Петербурга порядка 400 миллионов рублей.

автор: Георгий Батаев

AccorHotels: Мы не уйдем из РФ, несмотря на международную обстановку

Международный гостиничный оператор AccorHotels не покинет Россию, несмотря на геополитическую ситуацию. Об этом сообщила менеджер по развитию «AccorHotels Восток» Екатерина Марченко.

AccorHotels
Изображение: http://www.tourua.com

«Россия – один из ключевых рынков для Accor, и мы собираемся не только остаться здесь, но и увеличить свое присутствие. Ранее об этом же говорил и наш президент Себастьян Базан во время своего европейского турне», – уверяет Екатерина Марченко.

Напомним, «AccorHotels Восток» станет оператором четырехзвездочной гостиницы «Novotel Санкт-Петербург Аэропорт», которая должна открыться в 2021 году в составе проекта «STATUS by Salut!».

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо