Официальная публикация

Вблизи метро «Румянцево» откроется гостиница Novotel

Москомархитектура согласовала проект четырехзвездочной гостиницы в составе офисного парка Comcity, расположенного рядом со станцией метро «Румянцево». Общая площадь девятиэтажного здания составит порядка 9 тысяч кв.м, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Novotel Novotel
Вблизи метро «Румянцево» откроется гостиница Novotel
Источник: mos.ru

«Гостиница Novotel будет включать порядка 300 номеров. Разработкой проекта занималось бюро «Сергей Киселев и Партнеры». Новый комплекс продолжит уже существующий единый архитектурный ансамбль офисного парка, созданный чешским бюро Jakub Cigler Architekti. Так главный вход, выполненный из алюминиевых конструкций с декоративными металлическими жалюзи, фактически является продолжение​м торговой галереи – декоративные элементы витражей гостиницы перекликаются с отделкой офисных корпусов», - пояснил Сергей Кузнецов.  

В качестве облицовки фасадов будет использоваться клинкерная плитка сложного серо-бежевого цвета, с вертикальными вставками светлого цвета из фиброцементных панелей, на уровне первого этажа предусмотрено покрытие из серого керамогранита. 

На первом этаже будет располагаться лобби с баром, конференц-зал и группа переговорных, а выше – гостиничные номера и тренажерный зал. Напротив главного входа в здание предусмотрена парковка на 36 машино-мест. 

автор: Пресс-служба Москомархитектуры
источник: Москомархитектура

Дачу Н.М.Кочкина в Петербурге восстановят по городской программе «Рубль за метр»

Дача Н.М.Кочкина Дача Н.М.Кочкина
Дачу Н.М.Кочкина в Петербурге восстановят по городской программе «Рубль за метр»
Источник: gov.spb.ru

СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» объявлены очередные торги по программе «Рубль за метр». 19 августа на торги выставлена «Дача Н.М.Кочкина» (г. Сестрорецк, ул. Максима Горького, д. 8, литера А) — объект культурного наследия регионального значения.


Деревянное здание общей площадью 377 кв. м было построено в начале ХХ века для коллежского секретаря Николая Михайловича Кочкина. В настоящее время оно является неиспользуемым объектом культурного наследия (памятником истории и культуры) народов Российской Федерации, включённым в единый государственный реестр объектов культурного наследия, и находится в неудовлетворительном состоянии.

Начальная цена аукциона — ежемесячная арендная плата на период действия договора аренды объекта до дня выполнения арендатором работ по сохранению и восстановлению памятника составляет 304 тыс. рублей.

Договор аренды будет заключён на 49 лет. В соответствии с программой «Рубль за метр» будущий арендатор здания должен будет осуществить мероприятия по восстановлению памятника, в течение проведения которых арендная плата будет уплачиваться в размере, определённом по результатам аукциона. По завершении ремонтных работ арендатор получит право на льготную арендную плату в размере 1 рубль за 1 кв. м, которая будет уплачиваться остальной период аренды. По условиям торгов арендатор обязан восстановить объект в срок, не превышающий 7 лет с даты передачи объекта арендатору.

Торги состоятся 30 сентября 2020 года на электронной торговой площадке АО «Российский аукционный дом» www.lot-online.ru.

источник: Комитет имущетвенных отношений Санкт-Петербурга
автор: пресс-служба Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга