Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Игорь Янукович: Размер взноса на капитальный ремонт в Петербурге очень сильно занижен

На сегодняшний день существующая стоимость взноса в Санкт-Петербурге относительно доходов населения нашего города, непропорциональна. Можно сказать, что цена взноса на капитальный ремонт очень сильно занижена.

Игорь Янукович
Изображение: никита крючков

Такое мнение высказал генеральный директор компании «МЛМ Нева трейд», региональный представитель НЛС по СЗФО Игорь Янукович.

«На протяжении последних лет тариф на капитальный ремонт в Санкт-Петербурге оставался самым низким среди регионов России. Даже у наших соседей – Ленинградской области – тариф находится на уровне 5,5 руб. за кв. м», - напомнил он.

«Любая работа должна оцениваться по реальной стоимости. Соответственно, если мы хотим финансировать объем работ, необходимых к выполнению в Санкт-Петербурге, нужен адекватный тариф. Понятно, что любое искусственное, планомерное занижение тарифа на капремонт рождает свои последствия. Это – недоремонт, который растягивается во времени. А с учетом инфляции и прочих факторов, это говорит о том, что необходимое количество работ будет выполнено позже и за большие деньги. Поэтому тариф должен быть адекватным», - считает Игорь Янукович.

«За последние годы десятки тысяч наших горожан смогли убедиться, что деньги, которые они перечисляют, действительно работают - ремонтируются и приводятся в порядок инженерные коммуникации, дома, и т.д. И я думаю, что горожане проголосовали бы за повышение тарифа, если бы увидели, что гораздо больший объём работ мог бы производиться на эти деньги», - отметил он.

Напомним, правительством Санкт-Петербурга утвержден минимальный размер взноса на капитальный ремонт на 2019 год, он составит от 4 до 5 рублей на 1 кв. м в месяц в зависимости от типа дома. По сравнению с 2018 годом минимальный размер взноса увеличен на 1 рубль на 1 кв. м в месяц.

автор: Георгий Батаев

RBI открывает продажи в жилом комплексе Futurist у Крестовского острова

Компания RBI (входит в Группу RBI) дает официальный старт элитному проекту в Петроградском районе. Жилой комплекс Futurist будет построен на Барочной улице, по соседству с памятником истории и архитектуры – Левашовским хлебозаводом.

ЖК Futurist
Изображение: RBI

Жилой комплекс на 199 квартир состоит из семи отдельных корпусов, высотой от 3 до 9 этажей. В большинстве корпусов – не более 20 квартир, по две-три на этаже. Площадь квартир – от 50 до 193 кв. метров. Высота потолков – минимум 3 метра на всех этажах. Часть квартир – с террасами, часть – с выходом на кровлю, откуда открывается панорама Петроградской стороны и соседнего Крестовского острова. Инфраструктура для жителей включает переговорную комнату, два массажных кабинета, клуб-гостиную и зал для занятий йогой. Подземный паркинг рассчитан на 264 машиноместа.

На старте продаж цены в проекте – от 190 до 340 тыс. рублей за кв. метр. Например, однокомнатную квартиру можно купить за 11,2 млн рублей (при 100-процентной оплате или ипотеке), двухкомнатную – за 11,8 млн, трехкомнатную – за 21,1 млн, а четырехкомнатная квартира обойдется в сумму от 32,0 млн рублей.

Архитектура и название жилого комплекса вдохновлены искусством первой половины XX века: авангардом, конструктивизмом, ар-деко. И это не случайно, ведь рядом с жилым комплексом Futurist Группа RBI реконструирует и сам памятник конструктивизма – Левашовский хлебозавод, который за последние годы, после вывода производства на другие площадки, пришел в запустение.

Сдача жилого комплекса Futurist – в четвертом квартале 2021 г.

автор: Георгий Батаев