Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Суздальские озера в Петербурге ждет экологическое обследование

Комплексное экологическое обследование Суздальских озер проведут за 9,4 млн рублей.

Верхнее Суздальское озеро
Изображение: Rasfokus.ru

Это стартовая цена конкурса, заказчиком которого выступает Комитет по природопользованию. Прием заявок, как следует из данных сайта госзакупок, продлится до 8 ноября, итоги конкурса подведут 14 ноября 2018 года. Договор действителен до 1 декабря 2019 года.

Предметы контракта - Нижнее Большое Суздальское озеро, Среднее Суздальское озеро и Верхнее Суздальское озеро, реки Старожиловка и Каменка в Выборгском районе Петербурга. В обязанности подрядчика входит сбор, обработка и анализ имеющейся картографической, гидрометеорологической, гидрохимической, гидробиологической, бактериологической, гидрогеологической и водохозяйственной информации по Суздальским озерам.

Предстоит обследовать побережья озер общей длиной 20 км, рек Старожиловка и Каменка общей длиной маршрута 8 км. Предусмотрены исследования донных отложений, фитопланктона, разработка мер по улучшению гидрологического, гидрохимического, гидробиологического, санитарного и экологического состояния озер и рекомендаций по их дальнейшему изучению.

автор: Зоя Шпанько

Игорь Янукович: Размер взноса на капитальный ремонт в Петербурге очень сильно занижен

На сегодняшний день существующая стоимость взноса в Санкт-Петербурге относительно доходов населения нашего города, непропорциональна. Можно сказать, что цена взноса на капитальный ремонт очень сильно занижена.

Игорь Янукович
Изображение: никита крючков

Такое мнение высказал генеральный директор компании «МЛМ Нева трейд», региональный представитель НЛС по СЗФО Игорь Янукович.

«На протяжении последних лет тариф на капитальный ремонт в Санкт-Петербурге оставался самым низким среди регионов России. Даже у наших соседей – Ленинградской области – тариф находится на уровне 5,5 руб. за кв. м», - напомнил он.

«Любая работа должна оцениваться по реальной стоимости. Соответственно, если мы хотим финансировать объем работ, необходимых к выполнению в Санкт-Петербурге, нужен адекватный тариф. Понятно, что любое искусственное, планомерное занижение тарифа на капремонт рождает свои последствия. Это – недоремонт, который растягивается во времени. А с учетом инфляции и прочих факторов, это говорит о том, что необходимое количество работ будет выполнено позже и за большие деньги. Поэтому тариф должен быть адекватным», - считает Игорь Янукович.

«За последние годы десятки тысяч наших горожан смогли убедиться, что деньги, которые они перечисляют, действительно работают - ремонтируются и приводятся в порядок инженерные коммуникации, дома, и т.д. И я думаю, что горожане проголосовали бы за повышение тарифа, если бы увидели, что гораздо больший объём работ мог бы производиться на эти деньги», - отметил он.

Напомним, правительством Санкт-Петербурга утвержден минимальный размер взноса на капитальный ремонт на 2019 год, он составит от 4 до 5 рублей на 1 кв. м в месяц в зависимости от типа дома. По сравнению с 2018 годом минимальный размер взноса увеличен на 1 рубль на 1 кв. м в месяц.

автор: Георгий Батаев