Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

IKEA не отказалась от намерения построить третий гипермаркет в Петербурге

В ТРК «Атлантик Сити» открылась первая дизайн-студия кухонь и гардеробов IKEA в Санкт-Петербурге и пятая в России, сообщает «Интерфакс».

IKEA
Изображение: Finance.bigmir.net

«Первую дизайн-студию мы открываем здесь, в «Атлантик сити», вторую мы откроем через месяц на юге Петербурга в ТРК «Лето». Она будет немного меньше первой, порядка 290 квадратных метров», - сказал на открытии гендиректор розничной сети IKEA в России Понтус Эрнтелл.

По его словам, всего в России планируется открытие семи магазинов такого формата. До конца года откроются студии в Петербурге и в Москве.

Понтус Эрнтелл уточнил журналистам, что компания сохраняет планы создания в России магазинов, которые станут промежуточным форматом между гипермаркетами и дизайн-студиями. Но конкретизировать планы компания пока не готова. Кроме того, сохраняются намерения строительства в Петербурге третьего гипермаркета в Ломоносовском районе, однако график ввода в строй будет пересмотрен.

автор: Георгий Батаев

В Гатчинском районе открыт новый МФЦ

Центр предоставления государственных и муниципальных «Мои Документы» начал работу в Веревском сельском поселении Гатчинского района.

МФЦ
Изображение: Samregion.info

В четырех окнах нового МФЦ посетителям доступны все основные услуги Росреестра, Кадастровой палаты, ФНС, органов социальной защиты, Пенсионного фонда.

Первый МФЦ в Гатчинском районе был открыт в 2015 году. Сегодня в районе государственные услуги по принципу «одного окна» предоставляются в четырех центрах «единого окна» - двух в Гатчине, в поселке Сиверский и городе Коммунаре. Специализированные услуги для гатчинских предпринимателей доступны в офисе «МФЦ для бизнеса». Ежемесячно гатчинские «окна» обрабатывают более 40 тысяч обращений.

автор: Георгий Батаев