Издания

Официальная публикация

Паспорт проекта «Умный город» поддержан рабочей группой Минстроя

Паспорт проекта «Умный город» и методические рекомендации по разработке соответствующих региональных программ рассмотрели на открытом заседании рабочей группы Минстроя России «Умный город» на VI Всероссийском форуме «Взгляд в цифровое будущее».

умный город умный город
Изображение: Mayak-74.ru

Оба документа получили поддержку экспертов и будут утверждены ведомством до 31 октября.

Паспорт ведомственного проекта включает целевые показатели, которые планируется достигнуть к 2024 году, и набор мероприятий по достижению этих целей.

К числу обязательных мероприятий относятся: утверждение единых требований к городским цифровым платформам (в том числе, стандартов и протоколов обмена данными); перевод в машиночитаемый формат и автоматизация обработки данных, критичных для городского управления; создание единой интеллектуальной системы управления «умного» города и разработка цифровых сервисов, обеспечивающих возможность влияния жителей на принимаемые городскими властями решения.

автор: Георгий Батаев

В Петербурге с начала года сданы в эксплуатацию шесть проблемных жилых домов

В Петербурге с начала нынешнего года введены в эксплуатацию шесть проблемных жилых домов суммарно на 1525 квартир.

заседание заседание
Изображение: www.gov.spb.ru

Об этом сообщил председатель Комитета по строительству Леонид Кулаков на состоявшейся сегодня отчетной коллегии о работе ведомства за девять месяцев 2018 года.

По его словам, в планах до конца года ввести еще 11 домов на 3960 квартир. В соответствии с принятой правительством города «дорожной картой» полностью завершить проблемные объекты и закрыть реестр планируется до конца 2019 года.

Относительно темпов ввода жилья в текущем году руководитель Комитета отметил, что они чуть ниже, чем в аналогичном периоде 2017 года, в тоже время план, по-прежнему остаётся 3,2 млн кв. м. и застройщики его придерживаются. В лидерах по вводу жилья - Приморский, Невский и Калининский районы.

автор: Георгий Батаев