Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Стартуют продажи квартир в новом доме ЖК «Цивилизация»

 «Группа ЛСР» вывела в продажу новый пул квартир в доме №11 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого компания ведет в Невском районе Санкт-Петербурга.

ЖК «Цивилизация»
Изображение: Группа ЛСР

Предложение в проекте увеличилось на 1050 квартир площадью от 31 до 76 кв. м. Стоимость квадратного метра начинается от 86 тыс. рублей. Выбрать можно из однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных квартир классических планировок, а также двух- и трехкомнатных вариантов евроформата.

Общая площадь дома №11 составляет почти 75 тыс. кв. м, продаваемая – почти 50 тыс. кв. м. В эксплуатацию он должен быть введен в IV квартале 2020 года, а передача ключей жителям планируется до 30 июня 2021 года.

Для автовладельцев в непосредственной близости от дома будут построены два отдельно стоящих паркинга, в каждом из которых предусмотрено по 100 машино-мест.

Напомним, жилой комплекс «Цивилизация» – один из самых масштабных проектов «Группы ЛСР», который строится между Октябрьской набережной, Дальневосточным проспектом и улицей Крыленко. Здесь появится почти 800 тыс. кв. м недвижимости, большое количество объектов торговой, бытовой и социальной инфраструктуры, более 200 тыс. кв. м будет отведено под зоны рекреации. Полностью реализовать проект «Группа ЛСР» планирует к 2025 году.

автор: Георгий Батаев

Регистрацию по месту жительства в дачных домах разрешат с 2019 года

Закон, позволяющий прописываться в дачных домах, вступает в силу с 1 января 2019 года.

садоводство
Изображение: An-global.ru

Об этом сообщил журналистам директор департамента недвижимости Минэкономразвития РФ Алексей Бутовецкий.

«Мы разобрались с правовым режимом садового участка. Сейчас, согласно действующему закону, можно строить жилые и нежилые строения на садовых участках. При этом не понятно было, что это такое. С 1 января садовод может построить на своём участке жилой дом, зарегистрироваться там по месту жительства, зарегистрировать на него право жилой собственности и спокойно проживать в СНТ», - цитирует чиновника РИА «Новости».

автор: Георгий Батаев