Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

СКК «Петербургский» реконструируют для проведения ЧМ по хоккею 2023 года

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов встретился в Смольном с председателем Совета директоров, президентом ООО «Хоккейный клуб СКА» Геннадием Тимченко.

совещание
Изображение: www.gov.spb.ru

На встрече обсуждался вопрос модернизации спортивно-концертного комплекса «Петербургский», где в 2023 году будет проходить Чемпионат мира по хоккею.

Александр Беглов подчеркнул, что проект реконструкции СКК «Петербургский» включает также благоустройство прилегающей территории, включая создание дополнительной социальной инфраструктуры, в том числе детских садов и школ. «Это грандиозное сооружение должно быть многофункциональным. Здесь будут происходить не только ледовые баталии, но и проводиться выставки и концерты», – пояснил он.

Глава города дал поручение вице-губернатору Игорю Албину создать совместную рабочую группу, которая должна заняться, в том числе, подготовкой технического задания. Геннадий Тимченко сообщил, что информация для технического задания уже практически готова. Участники встречи выразили общую уверенность в том, что Чемпионат мира по хоккею в Санкт-Петербурге в 2023 году пройдет в новом Ледовом дворце.

автор: Георгий Батаев

Решение арбитража делает возможным проект по намыву островов в Финском заливе

Арбитражный суд Петербурга признал незаконным отказ Комитета имущественных отношений в выдаче компании «Зингер Девелопмент» разрешения на создание 200 га намывных территорий в Финском заливе.

Финский залив
Изображение: regnum.ru

Компания планировала намыть несколько островов в районе Лахты и Ольгино и построить на них жильё на 60 тыс. человек, а также коммерческие объекты и инфраструктуру.

Девелопер направил в КИО заявку с просьбой согласовать намыв в феврале 2018 года, но получил отказ.

автор: Георгий Батаев