Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Петербург может получить из федерального бюджета 290 млн рублей на расселение аварийного жилья

В Смольном состоялась рабочая встреча временно исполняющего обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с генеральным директором государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константином Цициным.

аварийное жилье
Изображение: www.gov.spb.ru

На совещании рассматривалась возможность привлечения средств федерального бюджета в размере 290 миллионов рублей для финансирования работ, связанных с расселением аварийного жилья в Санкт-Петербурге.

Константин Цицин отметил также, что при проведении работ капитального характера есть возможность направить дополнительные средства из федерального бюджета на повышение энергоэффективности систем жизнеобеспечения многоквартирных домов.

«Участие федеральных структур, безусловно, поможет в решении одной из значимых проблем. Петербург – регион-донор, и мы вправе рассчитывать на возврат в город части тех денег, что перечисляем в федеральный бюджет», - отметил Александр Беглов.

автор: Георгий Батаев

Володарский мост обследуют повторно

Инженерно-техническое обследование разводного пролета и механизмов разводки Володарского моста оценено в 5,1 млн рублей.

Володарский мост
Изображение: www.gov.spb.ru

Таков стартовая стоимость конкурса, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик – СПб ГБУ «Мостотрест». Прием заявок продлится до 21 ноября, победителя объявят 26 ноября 2018 года. Обследование должно быть проведено до 9 января 2019 года.

Напомним, 25 августа 2018 года в 20.40 разводной пролет Володарского моста самопроизвольно поднялся перед ехавшими автомобилями. Тогда мостовики уже обследовали мост и устранили неисправность. Очередная инспекция потребовалась, как говорится в техзадании, «для повторной оценки неуравновешенности разводного пролета после проведения мероприятий по приведению величины неуравновешенности разводного пролета к проектным и нормативным данным, для поэлементного обследования металлоконструкций и узлов разводного пролетного строения и опоры №4» и многих других исследований.

Володарский мост через Неву в Петербурге соединяет Народную и Ивановскую улицы. Часть Центральной дуговой магистрали. Существующий мост построен в 1986—93 гг. взамен арочного железобетонного моста 1936 года постройки. Длина - 362 м, ширина моста - 36 м. Назван в честь революционного деятеля Володарского, убитого в районе будущего моста в 1918 году. Единственный в Петербурге мост с эстакадной пристройкой для съезда трамваев (левый берег). В народе получил название «Последняя надежда», из-за самой поздней разводки (до введения в эксплуатацию Вантового моста в составе КАД).

автор: Зоя Шпанько