Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Смягчены требования к банкам для открытия счетов Фонда защиты дольщиков

На портале правовой информации опубликовано Постановление Правительства РФ от 24.10.2018. №1266 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 7 октября 2017 г. №1232», меняющее требования к кредитным организациям, на счетах которых размещаются денежные средства компенсационного фонда.

правительство РФ
Изображение: minvr.ru

Изменения вступили в силу 3 ноября 2018 года.

В соответствии с этими изменениями, теперь кредитная организация должна соответствовать следующим требованиям:

  1. Наличие собственных средств (капитала) в размере не менее 25 млрд. руб., рассчитываемых по методике ЦБ РФ.
  2. Участие кредитной организации в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации.
  3. Наличие рейтинга не ниже «A-(RU)» по шкале АКРА либо не ниже «ruA-» по национальной рейтинговой шкале «Эксперт РА».

Подробнее ознакомиться с текстом постановления можно по ссылке.

автор: Георгий Батаев

Содержание построенных объектов до передачи их эксплуатирующим организациям оценено в 75 млн рублей

В Петербурге ищут подрядчика на содержание завершенных строительством объектов, еще не переданных эксплуатирующим организациям.

аукцион
Изображение: crimea-news.net

Суммарная стоимость двух аукционов, по данным сайта госзакупок, составляет более 75 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Заявок ждут до 16 ноября, торги пройдут 23 ноября 2018 года. Контракты заключаются на период с 1 января по 31 марта 2019 года

В перечне объектов – более 30 адресов, в основном – знаковые для города транспортные узлы. В их числе - реконструкция Песочной набережной и набережной Адмирала Лазарева с выходом на Леонтьевский мыс и Васильевский остров, продолжение Кирочной ул. и Суздальского проспекта, реконструкция Синопской наб. и Тучкова моста, проезд по южному берегу Обводного канала, Поклонногорская развязка, развязка на пересечении проспектов Пискаревского и Непокоренных, магистраль М-32А с подключением к КАД, продолжение Витебского проспекта, реконструкция Гореловского путепровода и другие. В обязанности исполнителя входит контроль за состоянием дорожного полотна, конструктивных элементов сооружений, водоотвода, своевременное устранение дефектов.

автор: Зоя Шпанько