Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Glorax Development начинает экспансию на московский рынок

Glorax Development выходит на рынок недвижимости Москвы. Первый столичный проект компания запускает в юго-восточном округе на Нижегородской улице, 74.

ЖК
Изображение: asninfo.ru

Сделка по приобретению земли завершена, пройдена Градостроительная земельная комиссия. Объем инвестиций в проект составит порядка 2,3 млрд рублей. Строительство жилого комплекса начнется в 2019 году.

Концепция первого столичного проекта предполагает возведение дома комфорт-класса площадью 32 тыс кв. м. В подземной части комплекса будет паркинг, на первом уровне разместятся коммерческие помещения, которые удовлетворят потребности будущих жителей в инфраструктурных объектах.

«Мы не привыкли останавливаться на достигнутом, и наша следующая амбициозная цель – освоение новых территорий в Москве и завоевание позиций надежного и передового девелопера в столичном регионе. В настоящее время у нас в разработке находятся еще несколько площадок, поэтому на московском рынке мы планируем столь же активное развитие и увеличение земельного банка под строительство жилья, которое уже продемонстрировано в Санкт-Петербурге», – отметил Дмитрий Коновалов, управляющий партнёр Glorax Development.

автор: Георгий Батаев

Петербург купит у «Группы ЛСР» 483 квартиры для очередников

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга и ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» заключили государственные контракты на приобретение квартир, предназначенных для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

новостройка
Изображение: Pon.ru

Контракты заключены по результатам 5 электронных аукционов, объявленных КИО в сентябре этого года, победителем которых было признано ООО.

Напомним, всего в рамках контрактов планируется приобрести 483 квартиры на сумму более 2,3 млрд. рублей. Общая площадь приобретаемого жилья – более 30 тысяч кв.м.

Квартиры будут приобретаться в многоквартирных домах, расположенных в Красногвардейском районе. По условиям контрактов передача первых квартир в собственность Санкт-Петербурга состоится в 2020 году.

Распределение квартир будет осуществляться Жилищным комитетом в соответствии с жилищным планом.

автор: Георгий Батаев