Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

На Волхонском шоссе отремонтируют мост

Капитальный ремонт моста на Волхонском шоссе у переезда в поселке Александровская обойдется в 44,8 млн рублей.

Волхонское шоссе
Изображение: Zugunder.com

Это стартовая цена аукциона, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заказчик – Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Заявки принимаются до 28 ноября, торги состоятся 3 декабря 2018 года. Срок завершения работ – не позднее 10 декабря 2019 года. Рабочая документация должна быть готова не позднее 20 февраля 2019 года.

Однопролетный железобетонный мост рамной конструкции индивидуального проектирования через безымянный ручей расположен в Пушкинском районе Петербурга. Построен после войны как временный, вся документация утрачена. Проект капремонта выполнен в компании «Фундаментстрой». Новый мост также будет однопролетным длиной 13 м на две полосы движения с тротуарами.

автор: Зоя Шпанько

Спрос на квартиры бизнес- и премиум-класса в Петербурге вырос на 20%

По данным Colliers International, совокупный спрос в сегментах «бизнес» и «премиум» на первичном рынке жилой недвижимости Петербурга по итогам девяти месяцев 2018 года остается самым высоким за последние три года – 220 тыс. кв. м или 3100 квартир.

ЖК бизнес-класса
Изображение: rsti.ru

Этот показатель на 20% превышает результат 2016 года. Благодаря традиционным всплескам продаж, характерным для четвертого квартала, объем спроса по итогам 2018 года в обоих сегментах может составить 300 тыс. кв. м или более 4000 квартир.

Вместе с тем, основной пул игроков, работающих в сегментах «бизнес» и «премиум», объявил о повышении цен в третьем квартале. При этом, отмечают аналитики, стартовые цены в новых проектах бизнес-класса остались на уровне начала года, а траектория базовой цены в сегменте показала резкую положительную динамику, в результате чего вырос годовой показатель. Цена на новые квартиры в сегменте «премиум» осталась без изменений, однако в существующих проектах показывает традиционный рост в связи с меняющейся структурой квартир в экспозиции и повышением готовности самих проектов.

автор: Георгий Батаев