Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Три петербургских моста украсят за 7 млн рублей

Подведены итоги аукциона на оформление мостов световыми композициями к Новому году и Рождеству.

Дворцовый мост
Изображение: 2gis.ru

Победителем признано петербургское ООО «Группа компаний "Мегаполис"» с ценой 7,1 млн рублей. Стартовая стоимость договора, по данным сайта госзакупок, составляла 9,6 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ «Городской центр рекламы и праздничного оформления». Тендер, объявленный 3 октября, успел собрать четыре жалобы, в том числе две – от участника закупки ЗАО «Волгобалт Медиа», занявшего в итоге второе место.

Украшения предназначены для Дворцового, Троицкого и Зеленого мостов. Планируется использовать гирлянды дюралайт и стринглайт, светодиодные ленты, а также декорировать старинные фонари. Подрядчик должен завершить монтаж оборудования не позднее 9 декабря 2018 года и демонтировать его со сдачей на склад не позднее 28 февраля 2019 года.

автор: Зоя Шпанько

Через три года пятую часть всего рабочего пространства будут составлять гибкие офисы

Согласно новым исследованиям Knight Frank, спрос на гибкое рабочее пространство ускорится, так как более двух третей глобальных корпораций планируют внедрить данную модель в течение следующих трех лет.

гибкий офис
Изображение: Bird-office.com

Считается, что такие помещения создают более дружественную рабочую среду и предлагают свободу для быстрого расширения или сокращения пространства в соответствии с рыночными условиями.

Сегодня большинство глобальных корпораций занимают офисные помещения по традиционной модели аренды. Две трети из 120 международных компаний, опрошенных Knight Frank, сообщили, что коворкинги и гибкие офисы составляют до 5% или менее от общей площади. Менее 7% говорит, что гибкое рабочее пространство превышает пятую часть.

Однако исследование Knight Frank показывают, что доля гибкого пространства в портфелях компаний будет резко возрастать. Более двух третей глобальных корпораций планируют увеличить использование коворкинг-зон, а 80% ожидают увеличение их объема в течение следующих трех лет.

Более того, почти половина опрошенных заявили, что гибкое пространство будет составлять пятую часть офисных помещений в ближайшие три года. Еще 16% подсчитали, что до половины рабочего пространства в глобальном масштабе станут гибкими за тот же период времени.

автор: Георгий Батаев