Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В ЖК «Чистый Ручей» откроется муниципальный детский сад

На территории жилого комплекса «Чистый Ручей» во Всеволожском районе Ленинградской области компания «ПЕТРОСТРОЙ» построит современный детский сад. После ввода в эксплуатацию он будет передан в управление муниципальной администрации города Сертолово.

ЖК «Чистый Ручей»
Изображение: Чистыйручей.рф

Детский сад займет два корпуса и будет рассчитан на 510 воспитанников. В них разместятся группы для детей, раздевалки, буфетные зоны, залы для музыкальных и спортивных занятий. В настоящее время продолжаются проектные работы. Строительство детского сада ведется параллельно с возведением комплекса. Ввод в эксплуатацию намечен на 2021 год.

Детский сад, создаваемый в рамках комплексного развития территории, разместится рядом с пятым корпусом. Таким образом дорога у самых юных жителей и их родителей будет занимать не более 10 минут. На прилегающую территорию будет ограничен доступ посторонним, а для воспитанников будут созданы все условия для активных игр и занятий на свежем воздухе. Планируется установить многофункциональные игровые и спортивные площадки разных форматов для всех возрастов, высадить деревья и кустарники. Все оборудование будет выбрано в соответствии с современными требованиями безопасности и экологичности.

автор: Георгий Батаев

ВТБ запускает рефинансирование кредитов на рынке новостроек

С 14 ноября ВТБ расширяет условия программы рефинансирования. Теперь предложение распространяется на ипотечные кредиты, выданные на приобретение недвижимости в новостройках. Кредит можно оформить по ставке от 9,2% годовых.

ВТБ
Изображение: Snews.ru

Такой размер ставки доступен работникам сферы образования, здравоохранения, правоохранительных, налоговых органов по условиям программы «Люди дела». Зарплатным клиентам ВТБ предлагает фиксированную ставку в размере 9,4%. Для остальных категорий заемщиков рефинансирование доступно под 9,7%.

Клиенты могут улучшить не только условия по кредиту, но также получить наличные средства на любые цели. Размер нового кредита может составлять до 85% стоимости объекта недвижимости, для зарплатных клиентов ВТБ – до 90%. Ипотека может быть оформлена на срок до 30 лет, при этом максимальная сумма – 30 млн руб. Кредит должен обслуживаться заемщиком в другом банке без просроченной задолженности более полугода, а строящийся объект недвижимости должен быть приобретен в рамках 214-ФЗ и аккредитован в ВТБ. База аккредитованных новостроек банка включает в себя более 10 тысяч объектов.

Кроме того, ВТБ упрощает процедуру рефинансирования. На сделке клиенту теперь не потребуется согласие текущего кредитора, а подтвердить качество обслуживания по первичному кредиту можно выпиской из интернета или мобильного банка.

С начала 2018 года банк фиксирует повышенный спрос клиентов на рефинансирование ипотечных кредитов. За это время программой ВТБ, действующей для рынка готовой недвижимости, воспользовались более 33 тыс. клиентов, а общая сумма выдач превысила 65 млрд рублей. По сравнению с январем-октябрем прошлого года объем выдач вырос в 3 раза. Всего по итогам десяти месяцев 2018 г. ВТБ выдал 215,7 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 495 млрд рублей.

автор: Георгий Батаев