Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Сингапур поможет Петербургу создать интеллектуальную транспортную платформу

Состоялось подписание соглашения между правительством Санкт-Петербурга и государственным агентством правительства Сингапура о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социальной областях.

соглашение
Изображение: kremlin.ru

В соглашении, в частности, отдельно зафиксированы намерения сторон по созданию Интеллектуальной транспортной платформы Санкт-Петербурга, направленной на повышение качества пассажирских перевозок, с использованием современных информационных технологий и глобальной навигационной системы ГЛОНАСС, а также технологий управления транспортными средствами и потоками.

«Мы нацелены на то, чтобы грамотное транспортное планирование, инновационные решения и технологии позволили улучшить транспортную ситуацию в Санкт-Петербурге, и мы достигли бы желанного баланса между интересами водителей, пешеходов и велосипедистов, сделав город комфортным для всех», – прокомментировал одно из приоритетных направлений сотрудничества подписавший соглашение вице-губернатор Игорь Албин.

Намечено также развивать деловое сотрудничество в области градостроительства, архитектуры и устойчивого развития мегаполисов.

автор: Георгий Батаев

Проектно-изыскательские работы для проекта «ИТМО Хайпарк» оценены в 33 млн рублей

Объявлен конкурс на проектно-изыскательские работы для подготовки ППТ для проекта «ИТМО Хайпарк».

ИТМО Хайпарк
Изображение: Гсю.рф

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 33,7 млн рублей. Заказчик - АО «Хайпарк СПб национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики». Заявок ждут до 5 декабря, победитель определится 7 декабря 2018 года. Контракт заключается на 11 месяцев до 23 декабря 2019 года.

Как следует из техзадания, хайпарк построят в Пушкине, в Лесном. Ориентировочная площадь территории, ограниченной Киевским шоссе, полосой отвода железной дороги и границей с Ленинградской областью - 112,7 га. Запланировано строительство кампуса с учебным корпусом, центрами информационных технологий, обработки данных, фотоники и квантовых технологий, общежитий и гостиниц, студенческого клуба, спорткомплекса. Инновационный комплекс будет включать центр прогрессивных производств, урбанистики, бизнес-инкубатор.

Также предусмотрены пешеходная и рекреационная зоны и теплые переходы между зданиями кампуса. Лабораторные комплексы с высокоточным оборудованием рекомендовано располагать в наибольшем удалении от железной дороги. Имущественный комплекс кампуса следует формировать с целью последующей передачи в ведение университета ИТМО с возможностью отделения от Инновационного центра.

автор: Зоя Шпанько