Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Началась подготовка к созданию прогулочного пространства на набережной Карповки

В Петроградском районе Петербурга начались подготовительные работы по созданию нового общественного пространства на набережной реки Карповки.

набережная Карповки
Изображение: www.gov.spb.ru

Ранее Смольный одобрил перечень проектов общественных пространств которые будут реализованы реализации в 2019 году, куда входит и проект на набережной Карповки.

Предполагается, что до 1 сентября будущего года районная администрация завершит первый этап проекта, который включает в себя благоустройство набережной от улицы Чапаева до ПСПб ГМУ имени академика И.П. Павлова. Здесь будет создано прогулочное пространство с участками для тихого отдыха, велодорожками и площадками для маломобильных групп населения.

Вице-губернатор Игорь Албин сориентировал коллег на то, чтобы до конца текущего года на основе концепции был разработан проект благоустройства территории (1 этап). Общий объем расходов по его реализации, включая проектирование 1-го этапа, согласно предварительным расчетам, составляет 65,3 млн рублей.

автор: Георгий Батаев

Сингапур поможет Петербургу создать интеллектуальную транспортную платформу

Состоялось подписание соглашения между правительством Санкт-Петербурга и государственным агентством правительства Сингапура о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социальной областях.

соглашение
Изображение: kremlin.ru

В соглашении, в частности, отдельно зафиксированы намерения сторон по созданию Интеллектуальной транспортной платформы Санкт-Петербурга, направленной на повышение качества пассажирских перевозок, с использованием современных информационных технологий и глобальной навигационной системы ГЛОНАСС, а также технологий управления транспортными средствами и потоками.

«Мы нацелены на то, чтобы грамотное транспортное планирование, инновационные решения и технологии позволили улучшить транспортную ситуацию в Санкт-Петербурге, и мы достигли бы желанного баланса между интересами водителей, пешеходов и велосипедистов, сделав город комфортным для всех», – прокомментировал одно из приоритетных направлений сотрудничества подписавший соглашение вице-губернатор Игорь Албин.

Намечено также развивать деловое сотрудничество в области градостроительства, архитектуры и устойчивого развития мегаполисов.

автор: Георгий Батаев