Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Кадастровые работы на трассе «Скандинавия» оценены в 17 млн рублей

Объявлен конкурс на уточнение границ полосы отвода, установление придорожных полос, обозначение их на местности и внесение сведений о них в государственный кадастр недвижимости на автодороге А-181 «Скандинавия».

трасса «Скандинавия»
Изображение: www.gov.spb.ru

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 17,4 млн рублей. Заказчик - ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА». Заявок ждут до 7 декабря, победителя назовут 27 декабря 2018 года. Договор заключается до 4 декабря 2020 года. Предмет контракта – участок магистрали с нулевой отметки до 48 км в Ленинградской области.

В обязанности подрядчика входит получение сведений ЕГРН на участки, расположенные в придорожной полосе, смежные с участками полосы отвода, запрос на исходные пункты геодезической основы, получение данных из государственного лесного реестра, внесение сведений в ЕГРН об обременениях смежных участков в целях обслуживания автодороги, подготовка пакета документов на право пользования участком лесфонда и многое другое.

автор: Зоя Шпанько

Система «Стройформ» позволит оценить риски при строительстве в Петербурге

Единая информационная система, разработанная Госстройнадзором Петербурга, позволяет банкам и застройщикам работать по обновленному 214-ФЗ. Об этом начальник Госстройнадзора Евгений Ким сообщил на конференции «Новые реалии девелопмента», организатором которой выступила газета «Деловой Петербург».

Евгений Ким
Изображение: www.gov.spb.ru

«Во время обсуждения поправок 214-го Федерального закона мы вышли с инициативой к представителям  банковского и строительного сообщества объединить свои усилия и использовать возможности нашей Единой информационной системы «Стройформ». Контроль за строительством осуществляет застройщик. Заинтересованными лицами становятся банки. Некоторые из них создают отдельные структуры, которые будут отслеживать, как ведется та или иная стройка с их финансовым сопровождением.  Мы наполняем систему информацией в ходе осуществления государственного строительного надзора. Новая программа позволит получать оперативно информацию не только непосредственным участникам процесса строительства, которых я перечислил, но и покупателям строящихся объектов недвижимости».

Речь идет об информационной модели, которая была разработана Госстройнадзором Санкт-Петербурга и предложена для внедрения банковскому сообществу. Эта программа нужна для оценки рисков при строительстве объектов в Санкт-Петербурге. Она позволит обработать имеющуюся у Госстройнадзора информацию, в том числе статистические данные и результаты надзорных мероприятий, и провести анализ исполнения обязательств участников строительного процесса при возведении и реконструкции объектов, включая объекты, финансируемые за счет бюджетных средств.

На данный момент заключено соглашение о разработке и внедрении данной информационной модели со Сбербанком.

автор: Георгий Батаев