Издания

Официальная публикация

Бывший руководитель Госсстройнадзора Петербурга стал топ-менеджером «Бронка Групп»

Экс-глава Службы госстройнадзора и экспертизы Петербурга Евгений Ким начал работу в  «Бронка Групп», в должности заместителя генерального директора, сообщает «Фонтанка.ру».

Ким Евгений Ким Евгений
Изображение: dp.ru

По данным СМИ, Евгений Ким займется управлением девелоперскими проектами компании.

Напомним, Евгений Ким ушел в отставку с поста главы службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга в январе 2019 года, он руководил учреждением менее года. Накануне его увольнения в службе госстройнадзора прошли обыски ФСБ, предположительно связанные с исполнении инвестдоговора, заключенном в 2009 году Смольным с компанией «Дельта» и связанным с домом 5 по Малой Морской улице.

Новым главой Службы был назначен заместитель Кима - Вячеслав Захаров

«Бронка Групп» – многопрофильная управляющая компания, инвестирующая в стратегические отрасли российской экономики. В портфеле проектов ООО «Бронка Групп» - активы в сфере транспортной инфраструктуры, производства оборудования для нефтегазовой отрасли, текстильной промышленности, девелопмента, а также предприятия в сфере общественного питания и индустрии моды.

На рынке недвижимости Петербурга Бронка Групп представлена такими проектами как клубный дом Family Loft на Большой Разночинной улице, жилой комплекс «Монополист» на Кирочной улице. 

источник: АСН-инфо

В Сбербанке рассказали из-за чего отказывают застройщикам в проектном финансировании

Судебные иски от дольщиков и низкая маржинальность проектов – главные причины отказа Сбербанка в проектном финансировании застройщикам. Об этом, со ссылкой на зампреда правления Сбербанка Анатолия Попова, сообщает «РИА Новости».

Сбербанк и домики Сбербанк и домики
Изображение: https://cdn.vdmsti.ru

Иски от дольщиков –блокирующий фактор для банка, пояснил Попов. Экономика проекта – тоже немаловажный фактор. Так, при маржинальности проекта менее 15% в средствах на его строительство застройщику будет отказано.

Представитель Сбербанка так же сообщил, что сроки рассмотрения заявок от девелоперов снизят с 45 до 25 дней.

Добавим, ранее в Северо-Западном главном управлении ЦБ РФ сообщили, что большое количество отказов в проектном кредитовании связано с некачественной подготовкой пакета документов и отсутствием бизнес-плана объекта у застройщика.

источник: АСН-инфо