Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Несмотря на протест жителей и запретительный проект ЗакСа, строительство дома на Разночинной улице началось

«30 октября 2019 года ООО «Орион» (технический заказчик – «Бронка Девелопмент», является дочерней организацией «Бронка Групп») начало очередную стадию работ по строительству клубного дома Family Loft по адресу: ул. Б. Разночинная, д. 19, лит. А».

Бронка Бронка
Изображение: bronkagroup.ru

Такое заявление сегодня было опубликовано на официальном сайте «Бронка Групп».

Напомним, что данная территория (земельный участок площадью 0,2 га выходит на красную линию Большой Разночинной) уже около 8 лет выступает предметом конфликта застройщика и местных жителей, к которому недавно подключились и депутаты ЗакСа.

Несколько лет назад работы здесь были приостановлены, а в середине октября этого года стройплощадку посетил председатель ЗакСа Вячеслав Макаров, которому жильцы сообщили, что в заключении негосударственной экспертизы на проектную документацию значительно занижена степень износа соседних домов.

«Несмотря на все предупреждения и принятые меры, продолжаются попытки уплотнительной застройки в исторической части города. От жителей Петроградского района в мой адрес поступают сотни обращений, связанных с попытками незаконного строительства. Поэтому этот участок будет отнесен к территориям зеленых насаждений общего пользования», - пообещал тогда Вячеслав Макаров.

А еще через несколько дней депутаты приняли за основу законопроект о внесении пятна застройки в перечень зеленых насаждений общего пользования.

Однако, застройщик сегодня сообщил, что по итогам специальной проверки независимой экспертной организации – СПб ГБУ «ЦЭТС» – «не зафиксировало сверхнормативного влияния на окружающую застройку».

Новый этап работ, к которому приступил сегодня «Орион» «предполагает подготовку площадки после проведенного демонтажа, а также устройство шпунтового ограждения и свай методом статического вдавливания. Применяемые технологии относятся к «щадящим» и являются оптимальными в условиях стесненной городской застройки», - резюмируется в заявлении «Бронка групп».

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

На Генплане города планируется отображать цветочные оранжереи, пруды, береговые сооружения и кладбища

Депутаты Законодательного собрания СПб сегодня в первом чтении приняли проект закона «О видах объектов регионального значения, подлежащих отображению на Генеральном плане Санкт-Петербурга».

Генплан Генплан
Изображение: terres.ru

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, он направлен на расширение перечня объектов регионального значения, отображаемых на схемах Генерального плана, на основании анализа судебной и правоприменительной практики в области градостроительства.

В частности, предлагается дополнить перечень видов объектов, размещение которых планируется в Генеральном плане, такими позициями как «озеленённая территория общего пользования площадью более 5000 кв. м», «озелененная территория санитарно-защитной, водоохранной зоны, питомник садово-паркового хозяйства Санкт-Петербурга, цветочно-оранжерейное хозяйство Санкт-Петербурга) площадью более 5000 кв. м», «лес защитный (участок городского леса) площадью более 5000 кв. м», «водоем (пруд, обводненный карьер, водохранилище)».

Также на Генплане предлагается отображать исторические кладбища и «сооружения для защиты берегов морей, водохранилищ, озер, рек, сооружениями для защиты от затопления и подтопления».

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен