Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Депутаты ЗакС поддержали внесение участка уплотнительной застройки в перечень зеленых зон

Большая Разночинная Большая Разночинная
Изображение: spbspace.com

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга приняло за основу законопроект о внесении в перечень зеленых насаждений общего пользования сквер, расположенный на Большой Разночинной улице.


Как мы ранее рассказывали, эта территория (земельный участок площадью 0,2 га выходит на красную линию Большой Разночинной), на которой планировалось возведение 8-этажного жилого дома со встроенными помещениями и подземным гаражом, уже около 8 лет выступает предметом конфликта застройщика застройщика ООО «Орион» и местных жителей.

Несколько лет назад работы были приостановлены - жильцы близлежащих домов жаловались на угрозу повреждения зданий исторической застройки.

Неделю назад на спорном участке встречу с жителями и представителями застройщика провел председатель ЗакС Вячеслава Макарова, который и выступил с инициативой внесения участка в список зеленых зон.

«Там планируется захватить единственный клочок свободного пространства между домами, запереть жителей в каменном колодце. Там нет даже нормальной детской площадки! И самое вопиющие безобразие – все это планируется сделать на основании сомнительной экспертизы, проведенной около десятилетия назад. Даже невооруженным глазом видно, что износ домов 1880-х годов постройки в ней преуменьшен в несколько раз», - комментировал депутат свои впечатления от визита.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

ГБУ «Ленсвет» полностью модернизировало системы освещения в поселке Хвойный

В бывшем военном городке — поселке Хвойный — завершена модернизация систем уличного освещения, проведенная СПб ГБУ «Ленсвет».

Хвойный Хвойный
Изображение: lensvet.spb.ru

На сегодняшний день в Хвойном — одном из самых отдаленных населенных пунктов Красносельского района — проживает около 2,5 тысяч человек. До недавнего времени поселок освещали 76 устаревших светильников суммарной мощностью 19 кВт, отслуживших свыше сорока лет.

Специалисты «Ленсвета» осуществили замену ветхих опор, прокладку новых линий электроснабжения, замену светильников с энергоемкими ртутными лампами, переданными в обслуживание предприятия с января 2019 года, на энергосберегающие светодиодные.

Новое оборудование освещает улицы, детскую площадку, постаменты с военной техникой при въезде в поселок. Для надежности электроснабжения установок уличного освещения проложено 1,7 км самонесущего изолированного провода.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен