Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

ВТБ упростил условия по рефинансированию кредитов

С 19 ноября ВТБ отменяет обязательное предоставление документов для рефинансирования кредитов сторонних банков.

ВТБ
Изображение: Elementbeton.ru

Теперь при оформлении сделки реквизиты для перечисления средств в погашение задолженности клиент может предоставить сотруднику банка лично или самостоятельно внести реквизиты в онлайн-заявке без подтверждающих документов. Остальные условия в рамках данной услуги не изменились.

Для всех заемщиков ВТБ рефинансирование доступно по ставке от 10,9% годовых. В рамках программы клиент может погасить до шести любых кредитов сторонних банков на общую сумму до 5 млн рублей без залога и поручителей. Срок кредита – до 7 лет.

Дмитрий Поляков, начальник управления кредитных продуктов, вице-президент ВТБ, отметил: «Мы решили упростить процедуру оформления рефинансирования, чтобы заемщикам было еще проще снизить ставку и ежемесячный платеж. Теперь получить кредит у нас можно в день обращения, не нужно тратить время на подготовку документов. Реквизиты для погашения можно легко уточнить в мобильном приложении или кол-центре банка, который выдал кредит».

Рефинансирование доступно для заемщиков с положительной кредитной историей, которые на момент обращения в ВТБ своевременно осуществили не менее шести ежемесячных выплат по кредиту в другом банке.

Также ВТБ предоставляет возможность пользователям кредитных карт «Мультикарта» и «Мультикарта-Привилегия», подключенных к опции «Заёмщик», снизить ставку по рефинансированию кредитов до 7,9% годовых.

автор: Георгий Батаев

Памятники культуры на Каменноостровском проспекте реконструируют под гостиницу

Правительство Петербурга опубликовало проект концессионного соглашения и предложение инвестора ООО «Асгард» о реконструкции и эксплуатации гостиницы, расположенной по адресу: Каменноостровский пр., д. 58-60, литеры А, В.

Усадьба Игеля
Изображение: Kartarf.ru

Проектом предусмотрена реконструкция (приспособление для современного использования) зданий — объектов культурного наследия регионального значения: «Усадьба Игеля Э.Г.» и «Дом А.Е. Вяземского и здание механической мастерской Р.М. Ветцера». В результате на Каменноостровском проспекте будет создана гостиница категории не ниже «три звезды» с номерным фондом от 46 номеров.

Объем планируемых инвестиций: более 300 млн рублей, срок действия концессионного соглашения — 49 лет.

Прием заявок о готовности к участию в конкурсе на заключение концессионного соглашения на условиях, предусмотренных в данном проекте, пройдет с 17 ноября до 31 декабря 2018 года. Подведение итогов приема заявок планируется 9 января 2019 года.

В случае отсутствия заявок от иных инвесторов, концессионное соглашение может быть заключено без проведения конкурса на условиях, согласованных с инициатором проекта — ООО «Асгард».

автор: Георгий Батаев