Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Признан банкротом застройщик жилых комплексов «Румболово-Сити» и «Молодёжный квартал»

Арбитраж удовлетворил иск о банкротстве «СДС-Инвест», в отношении должника введена процедура наблюдения.

ЖК «Румболово-Сити»
Изображение: Spb.realty.ru

Иск был подан компанией «Петроблок», которая по суду взыскала с ООО «СДС-Инвест» более 928 млн рублей за поставленные стройматериалы, однако денег не получила, даже имея на руках исполнительный лист.

Как сообщает NSP, заброшенными оказались два проекта «СДС» в Ленобласти: ЖК «Молодёжный квартал» и ЖК «Румболово-Сити», рассчитанные более чем на 1600 квартир. Пострадало около 800 пайщиков.

автор: Георгий Батаев

Группа ЦДС возглавила ТОП-10 петербургских застройщиков

За девять месяцев текущего года Группа ЦДС вывела на рынок Санкт-Петербурга и Ленинградской области 364 тыс. кв. м жилья. Итоги трех кварталов подвел Центр оценки и аналитики BN.ru.

ЖК Черная Речка
Изображение: Группа ЦДС

По данным Центра оценки и аналитики BN.ru, на первую десятку петербургских застройщиков в 2018 году пришлось свыше 2 млн кв. м жилья, или 61,4% от нового объема предложения. Всего же в Петербургской агломерации в 2018 году началось строительство 3,36 млн кв. м жилья.

Первое место по объему нового строительства заняла Группа ЦДС. За 9 месяцев текущего года застройщик вывел в продажу 364 тыс. кв. м нового жилья – больше, чем кто-либо из коллег по рынку.

«Мы долго работали над новыми проектами, доводя их до совершенства, и в 2018 году приступили к строительству. Каждый проект получился красивым и функциональным. Мы довольны результатом. До конца года мы планируем вывести на рынок еще один жилой комплекс – ЦДС «Волковский» площадью 14,3 тыс. кв. м, рассчитанный на 372 квартиры», – сообщил директор департамента недвижимости Группы ЦДС Сергей Терентьев.

автор: Георгий Батаев