Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Вывоз отходов из Ленобласти оценен почти в миллиард рублей

В 984,8 млн рублей обойдется транспортировка твердых коммунальных отходов из четырех районов Ленинградской области.

вывоз ТКО
Изображение: Gorodns.ru

Это стартовая цена аукциона, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик – АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области». Заявки принимаются до 5 декабря, аукцион состоится 10 декабря 2018 года. Договор заключается на период с 1 января по 31 декабря 2019 года.

Как следует из техзадания, за указанный период времени из Всеволожского, Кировского, Выборгского и Приозерского районов предстоит вывезти около 300 тысяч тонн различного мусора. Это отходы коммунальные, твердые, крупногабаритные, от зимней и летней уборки, от снеготаяния с применением снегоплавильного оборудования, растительные, мусор офисных и бытовых помещений, торговли, предприятий бытового обслуживания и многие другие категории. Все собранное отправят на специальные места размещения отходов.

автор: Зоя Шпанько

Законопроект о продлении сроков работы Фонда ЖКХ принят во втором чтении

Государственная Дума РФ на сегодняшнем заседании приняла в первом чтении проект изменений в Федеральный закон «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и отдельные законодательные акты РФ.

Госдума РФ
Изображение: Sro.center

Согласно документу, срок работы государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» (Фонд ЖКХ) будет продлен с 1 января 2019 до 1 января 2026 года.

Как сообщалось ранее, Фонд содействия реформированию ЖКХ также будет наделен функциями контроля за капремонтом и вопросами модернизации.

Напомним, по состоянию на 1 сентября 2018 года в России расселено 10,66 млн кв. м жилья, признанного аварийным после 1 января 2012 года. Это составляет 98,9% целевых показателей 2014–2017 годов.

автор: Георгий Батаев