Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Глава комитета по обращению с отходами Ленобласти Алексей Пименов уходит с поста

Алексей Пименов Алексей Пименов
Глава комитета по обращению с отходами Ленобласти Алексей Пименов уходит с поста
Источник: https://www.dp.ru/

Глава комитета по обращению с отходами Ленобласти Алексей Пименов написал заявление об уходе по собственному желанию.


Ему уже поступило предложение возглавить другой комитет в составе правительства Ленинградской области. Решение пока не принято. Рассматривается также вариант ухода с госслужбы. Например, в "Газпром".

С учётом опыта работы он может перейти в АО "Управляющая компания по обращению с отходами Ленинградской области", которое в данный момент работает над усилением позиций в регионе. Это связано с текущим конкурсом на выбор регоператора Санкт-Петербурга и озвученными ранее чиновниками разного уровня идеями о необходимости создания единого регоператора для города и области.

Алексей Пименов с 2019 года возглавлял Управление по обращению с отходами, которое в 2020-м было реорганизовано в комитет. 

Мусорная реформа стартовала в большинстве регионов России в 2019 году, однако в Петербурге её старт отложили до 2022 года. Ранее объявленный комитетом по природопользованию конкурс по выбору регионального оператора — одна из подготовительных процедур перед запуском реформы.

Несмотря на то что правительства Петербурга и Ленинградской области пока не закончили обсуждение вариантов совместной работы по вывозу ТКО, компания под названием "Единый региональный оператор" готовится к работе с мусором в обоих регионах.

автор: Деловой Петербург
источник: АСН-инфо

До конца года в Москве построят 56 км дорог

С начала текущего года в столице введено 25 км дорог, в оставшиеся до конца года месяцы планируется запустить еще 56 км магистралей. Об этом заявил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 

дорога дорога
До конца года в Москве построят 56 км дорог
Источник: c-inf.ru

«Развитие транспортной инфраструктуры остается важнейшим направлением нашей работы. Так, с начала года в Москве построено 25 километров дорог, 13 мостов, тоннелей, эстакад, а также 15 пешеходных переходов», — сказал Андрей Бочкарёв

По словам заместителя мэра, до конца года построят ещё 56 км дорог и пять транспортных сооружений. 

«Планы на дорожное строительство остаются грандиозными: всего за три года в столице планируется построить и запустить 268 км дорог, 88 мостов, тоннелей, эстакад и 51 пешеходный переход», — напомнил Андрей Бочкарёв

Глава Строительного комплекса отметил, что за это время планируется завершить формирование транспортного каркаса, состоящего из скоростных городских магистралей (трех хорд и Южной рокады).

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы