Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Ввод жилья в России в октябре сократился на 15%

Ввод жилья в России в октябре 2018 года сократился по сравнению с октябрем 2017-го на 14,7% и составил 5,9 млн кв. м, отмечается в докладе Росстата «Информация о социально-экономическом положении России. Январь-октябрь 2018 года».

ввод жилья
Изображение: Ekburg.tv

По итогам десяти месяцев нынешнего года этот показатель сократился в годовом отношении на 3,6%, до 51,4 млн кв. м.

За январь-октябрь 2018 года в стране введено в эксплуатацию 694,6 тыс. новых квартир, в октябре – 81 тыс.

автор: Георгий Батаев

Начались продажи квартир в ЖК «Эмеральд на Малой Неве»

ЖК «Эмеральд на Малой Неве»
Изображение: Setl City

Setl City приступила к строительству, а эксклюзивный брокер «Петербургская Недвижимость» открыл продажи в новом жилом комплексе высокого комфорт-класса в Василеостровском районе Санкт-Петербурга.


На земельном участке, ограниченном Уральской улицей и наб. Макарова, будут построены 4 жилых корпуса общей площадью квартир около 51,5 тыс. кв. м.

В составе ЖК «Эмеральд на Малой Неве» появится подземная автостоянка, рассчитанная на 620 мест. Во внутреннем дворе будет благоустроен большой зеленый сквер с фонтаном. Плановый срок ввода ЖК в эксплуатацию – 2 квартал 2021 года.

Жилой комплекс, проект которого подготовила архитектурная студия «Интерколумниум», представляет собой четыре 12-этажных корпуса. Дома спроектированы в современной стилистике – большое количество стекла в сочетании с навесными фасадами.

Украшением жилого комплекса станет большой зеленый сквер площадью около 4 тыс. кв. метров с фонтаном, разбитый во внутреннем дворе.

В ЖК представлены разнообразные планировки на любой вкус, в том числе семейные секции с квартирами увеличенных площадей и евро-варианты. Покупателям также будут предложены просторные квартиры с зимними садами и интересные планировки с саунами.

автор: Георгий Батаев