Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Комитет по транспорту Петербурга заплатил за трамвай 95 млн рублей

Подведены итоги аукциона на поставку Петербургу одного трамвайного вагона.

трамвай
Изображение: M.news.yandex.ru

Итоговая цена вопроса составила 95,4 млн рублей. Соответствующий протокол опубликован на сайте госзакупок. Заказчик – Комитет по транспорту.

Подрядчиком предсказуемо стала московская компания «ПК Транспортные системы», единственный участник торгов, которая уже не раз поставляла трамваи в Петербург. Вагон доставят в Северную столицу не позднее 10 декабря 2018 года.

Как следует из техзадания, трамвайный вагон должен быть сочлененным, со 100% низким уровнем пола, одностороннего движения. Длина вагона - не более 28 м, ширина - не более 2,5 м, высота - не более 3,4 м, количество мест для сидения - не менее 50, полная вместимость из расчета пять человек на один квадратный метр - не менее 170 пассажиров.

автор: Зоя Шпанько

Ленобласть недовольна отсрочкой внедрения новых норм обращения с ТКО для Петербурга

Ленинградская область негативно оценивает законопроект, позволяющий городам федерального значения отсрочить переход на новые правила сбора и утилизации мусора.

ТКО
Изображение: utilit.ru

Напомним, накануне Госдума приняла в первом чтении законопроект, который наделяет Москву, Петербург и Севастополь правом до 1 января 2022 года не применять положения федерального законодательства о сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации, обезвреживании, хранении, захоронении твердых коммунальных отходов (ТКО) региональными операторами.

«Мы категорически против отсрочки начала введения новых схем обращения с отходами, в частности для Санкт-Петербурга. Обсуждение законопроекта об отсрочке для городов федерального значения без учета мнения граничащих с ними регионов является серьезной угрозой и нарушает право жителей области на экологическую безопасность», – считает губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Он отметил, что Ленинградская область, переходя на новую систему обращения с отходами с 1 января 2019 года, не сможет контролировать размещение отходов Петербурга на своей территории. Это будет иметь негативные последствия, учитывая, что мегаполис производит две трети мусора, размещаемого на полигонах области.

автор: Георгий Батаев