Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Торги Фонда имущества принесут бюджету Петербурга около 150 млн рублей

Фонд Имущества в ходе состоявшихся сегодня торгов продал нежилые помещения на Адмиралтейской набережной и квартиры на Старо-Петергофском проспекте.

торги
Изображение: Фондимущества.рф

По итогам аукциона в городской бюджет поступит 149,5 млн рублей.

Так, на конкурсе по продаже объектов нежилого фонда единым лотом проданы помещения общей площадью 927 кв. м в доходном доме Рукавишниковой на Адмиралтейской набережной. Было подано 2 предложения о цене, стоимость квадратного метра по результатам конкурса составила 153 тыс. рублей.

Кроме того, по начальным ценам проданы 4 квартиры для последующего перевода в нежилой фонд и использования под офис. Помещения общей площадью 197,2 кв. м расположены в цоколе малоэтажного здания на Старо-Петергофском проспекте. Общая сумма сделок составила 7,5 млн рублей.

автор: Георгий Батаев

Комитет по транспорту Петербурга заплатил за трамвай 95 млн рублей

Подведены итоги аукциона на поставку Петербургу одного трамвайного вагона.

трамвай
Изображение: M.news.yandex.ru

Итоговая цена вопроса составила 95,4 млн рублей. Соответствующий протокол опубликован на сайте госзакупок. Заказчик – Комитет по транспорту.

Подрядчиком предсказуемо стала московская компания «ПК Транспортные системы», единственный участник торгов, которая уже не раз поставляла трамваи в Петербург. Вагон доставят в Северную столицу не позднее 10 декабря 2018 года.

Как следует из техзадания, трамвайный вагон должен быть сочлененным, со 100% низким уровнем пола, одностороннего движения. Длина вагона - не более 28 м, ширина - не более 2,5 м, высота - не более 3,4 м, количество мест для сидения - не менее 50, полная вместимость из расчета пять человек на один квадратный метр - не менее 170 пассажиров.

автор: Зоя Шпанько